都汶高速女司机超载被挡 听到要罚款后辱骂抓扯交警

热点资讯成都商报2018-08-04 07:11

都汶高速女司机超载被挡 听到要罚款后辱骂抓扯交警

现场

都汶高速女司机超载被挡 听到要罚款后辱骂抓扯交警

现场

本是一起普通的超员违法,却因为驾驶员的各种冲动不理智,推搡、辱骂、抓扯执勤民警,最终把自己送进了拘留所……

8月2日,四川高速公路一支队公布了一起阻碍执法的案件,何某(女)驾车经过都汶高速映秀主线收费站时,被高速交警发现其存在超载行为,面对处罚何某某不仅不配合,还推搡、辱骂、抓扯执勤民警。目前,何某某因阻碍执行公务受到行政拘留5日的处罚。

8月2日14时30左右,四川高速公路一支队六大队民警王然、陈阳带领辅警在映秀主线收费站执勤。民警在检查一车牌号为川H3909G雪佛兰牌白色小型客车时,发现该车存在超员的交通违法行为(核载5人,实载6人)。民警随即要求驾驶员何某先安全转移超员的乘客,消除违法状态。

在转运超载乘客之后,两名高速交警告知何某某将依法对她处以驾驶证记3分、罚款150元的处罚。

听到处罚结果后,何某情绪瞬间失控,整个人变得十分激动。在看到交警用执法记录仪进行取证时,马上冲上前试图抢夺执法记录仪。同时,何某的过激行为进一步升级。她还招呼同行的其它乘车人员,一边起哄,一边蜂拥而上对民警进行推搡,试图阻碍正常的检查执法。

见此情景,民警一边避让,一边严正警告何某及车上人员:“请你们克制情绪,配合执法,并保持安全距离!”然而何某根本不听警告,继续与同行人员一起推搡交警并继续试图抢夺执法装备。在前后3次警告无效后,民警依法果断对其采取了强制措施,并迅速控制住已经有些失控的现场。

何某在被控制后依然还在不停的辱骂,还试图抓扯民警。随后,何某被赶到的派出所民警带走并作进一步调查。

在当日完成调查取证后,都江堰市公安局依法对何某阻碍执行公务的行为给予了行政拘留5日的处罚。

四川高速公路一支队相关负责人告诉成都商报客户端记者:高速交警按法定职责行使职权,公民应当主动配合检查,是自己的交通违法行为要承担相应的法律责任。采取起哄、推搡、辱骂或其它任何暴力方式阻碍执行公务的行为,将受到法律的严惩。

图片由交警提供 成都商报客户端记者 张肇婷

正文已结束,您可以按alt+4进行评论