新生儿深夜被弃在成都一厕所门口 周围全是野狗野猫

热点资讯SCTV42018-08-03 07:45

7月31号晚

有网友在朋友圈发了这样一条消息

捡到位女婴!

微信中说

目前已送往成都妇女儿童医院急诊

民警守护,媳妇已经带着奶粉奶瓶送温暖了

视频:

深夜,茶社附近厕所门口捡到弃婴,身体指标正常

8月1号中午十二点,记者来到成都凯德风尚润德茶社,找到了捡女婴的罗先生一行,罗先生告诉记者:“昨天晚上十一点半左右,我就在我们茶楼后面的厕所门口看到这个女婴,她就放在条石上,当时以为有人在上厕所暂时放在这儿了,喊了两声没人回应。”

十一点四十五分,罗先生一行打了报警电话,五分钟后,苏坡桥派出所民警赶到案发现场。立刻将婴儿送到了成都市父母儿童医院急诊部。急诊处医生立即给婴儿做了身体检查,经医生初步检查,该女婴各项指标正常,具体情况还需进一步观察。

随后,罗先生的家属带上婴儿奶粉奶瓶等用品也赶往医院。罗先生告诉记者:“这个女婴长得还是多乖,身上穿的衣服都是很干净整齐的,还给她穿了袜子,父母应该是早有准备要遗弃她了,让人看着很心疼。”

警方:孩子还属于新生婴儿,请父母立刻认领,重则判遗弃罪

8月1号中午两点,记者联系到了苏坡桥派出所康警官。康警官介绍说:“昨天晚上十一点是十五分接到报警,赶到现场后立刻拨打120,将婴儿送到了成都妇女儿童医院。随后我们对周边进行了排查,由于这个地方比较隐蔽,监网也没有监控到这儿,我们巡查了周边的住户,也表示没有看到。到目前为止,我们还在进一步调查中。”

记者了解到,8月1号凌晨,苏坡桥派出所民警将女婴送到了成都市儿童福利院,福利院也给孩子抽血检测BNA,并入公安部门DNA库。

医院:女婴还需进一步检查,已在成都市儿童福利院登记

康警官告诉记者,因为今年是狗年,取“狗”的谐音字为姓,福利院给孩子取名“苟华芷”。

目前孩子已经被送进了成都市妇女儿童医院的儿童重症医学科,做进一步的检查。今天下午三点左右,记者来到成都市妇女儿童医院看望女婴。医生表示,目前孩子已经被送进重症医学科监护室,具体身体状况还需要进一步的检查。

发布消息的胡先生告诉记者,目前已经有超过三十多个家庭主动联系他,表示想要领养孩子,目前孩子已在成都市儿童福利院登记。

在这里

4妹儿也祝福孩子

能尽快的回到父母身边!

来源:四川观察 成都晚报

正文已结束,您可以按alt+4进行评论