川航发布第七代空乘制服 快来看看有哪些四川新元素

热点资讯四川新闻网2018-08-01 07:51

川航发布第七代空乘制服 快来看看有哪些四川新元素

四川新闻网成都7月31日讯(记者 戴璐岭)7月31日,四川航空正式对外发布该公司第七代空乘制服。新制服采用红黑经典配色,兼具热情和沉稳的特质,经川航空乘的演绎,尽显优雅韵味和灵动之美。据了解,此次换装作为川航“熊猫之路”计划的一部分,旨在展示美丽川航的国际化形象。

此套制服灵感来自川航主题色——川航红,主款为红色七分袖连衣裙,黑色腰带,浅立领,胸前有红黑相间的“褶皱”折饰。红色连衣裙整体线条简洁流畅,展现川航乘务员娴静端庄的职业仪态。浅立领衬托乘务员的优雅气质;黑色线条为服装注入理性、沉稳的特质;“褶皱”折饰在行走时自然律动,传递灵动之美。考虑到空乘的职业特性,袖子采用干练利落的七分袖设计,裙身下摆微收,留有足够活动裕度,方便乘务员在客舱中开展服务操作。

川航发布第七代空乘制服 快来看看有哪些四川新元素

设计师选用黑色帽子作为配饰,黑色大方沉稳,红色外放热情,经典配色组合,明丽而不失稳重,同时与黑色腰带巧妙呼应。帽子造型有柔和弧度,将面部线条修饰得娇俏柔美;帽沿上扣有金色的川航航徽,以光泽和色彩点亮整体造型。

制服外套为西装款式,分红、黑两款,下摆采用温婉柔美的荷叶边收腰,凸显腰身曲线。冬季外套则为黑色长款羊毛大衣,保暖舒适。值得一提的是,作为以机上美食闻名的航空公司,川航在乘务员围裙设计上也花了不少心思,突破传统围裙款式,融入活泼俏皮的熊猫造型及图案设计,极具亲和力,又富有四川特色。

男乘的制服设计则主打优雅绅士风,衬衫为白色翻领、红色条纹的款式,干练又有活力;西装背心为斜襟收腰设计,西装外套口袋上的一抹红色与女乘务员的连衣裙形成呼应。

川航发布第七代空乘制服 快来看看有哪些四川新元素

据介绍,新制服设计理念为“Movements,Sichuan 动静之间,川红”,红色似四川人好客热情,也代表着川味麻辣美食,是川航带给旅客“中国元素·四川味道”的第一印象。设计师通过衣服的线条、色彩、饰物等,来表达川航乘务员由内而外的职业素养与真情服务。

一直以来,川航在空乘制服的设计上都有许多独到的心思——早年的斑点衬衣搭配白色花边套裙曾在蓉城风行一时,引领了各行各业窗口单位的制服潮流;第六代制服“红玫瑰”与“蓝宝石”,腰部以蝴蝶结点睛,自08年推出以来好评不断。不仅如此,川航也是行业内较早将旗袍设计为空乘制服的航空公司之一,向世界展示中国文化。

航空公司的制服更新周期一般是5-10年,制服的演变是航空公司在不同发展阶段的对外形象展示。开航三十年,川航现拥有国内最大的全空客机队135架飞机,270余条“熊猫航线”通达亚洲、欧洲、大洋洲和北美洲地区,并向“全服务、网络型、国际化”进一步转型升级,沿“一带一路”征途铺就“熊猫之路”。新一代空乘制服的推出以及接下来A350飞机的引进,意味着川航将以全新的姿态,开启新的航程。

(图片由四川航空提供)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论