成都新羊犀立交预计8月底亮相 新增七匝道全互通

热点资讯华西都市报2018-07-31 07:30

成都新羊犀立交预计8月底亮相 新增七匝道全互通

华西都市报讯(见习记者宋潇记者李智)7月30日9点,随着最后一片钢箱梁安全落位,成都三环路扩能提升重点工程——羊犀立交全互通改造项目,主体结构按计划顺利全线贯通。

现场,施工方负责人田永辉告诉记者,该项目在西南地区第一次应用预制装配式桥墩,工程的钢箱梁,同样也采取预制装配技术,完工后,将新增七条匝道,实现四个方向全互通,力争在8月底陆续通车,还路于民。

今年2月4日,羊犀立交全互通改造项目迎来首根预制装配式墩柱首吊,据悉,这是预制装配式桥墩在西南地区的第一次应用。

由于工程钢箱梁出厂构件运输长度长,宽度宽,钢箱梁拼装精度要求高,分段较多,车间和现场均需要拼装,工厂和现场焊接量较大等原因,从工厂加工开始就要严格控制质量关,车间整体预拼装,并设置方便工地拼装的穿孔连接定位节点板,在运输和拼装要严格按照施工方案实施,防止钢箱梁变形。

羊犀立交承台以上结构全部采用预制拼装工艺,桥墩和钢梁在预制场内统一制作后采用“搭积木”式施工技术现场拼装完成。

“目前安装好的这些桥梁,按传统施工需要12天,采用新工艺,只需要半天。”田永辉说,在羊犀立交全互通改造工程中,共有110根桥墩采用了该技术安装。

“之前是半互通,8月底陆续通车后,实现四个方向全互通。”田永辉介绍道。羊犀立交全互通改造项目将新增六条迂回匝道和一条集散车道,建成后将极大提升三环路通行转换能力,带动三环路周边商业圈的建设和发展,改善成都城西交通压力。

在新增的七条匝道中,有四条匝道为右转向、两条匝道左转向、一条集散车道,匝道标准宽度为9m,标准跨径为25m和30m,部分跨越地面辅道的跨径有适当增加。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论