《明日阅读》分享会成都举行 明基推动亲子共读

如果用一个词形容你家的台灯,你会选什么?

明亮?美观?耐用?舒适?

这个问题放到明基WiT新推出的儿童智能阅读灯身上,答案一定是:贴心。

《明日阅读》分享会成都举行 明基推动亲子共读

近日明基WiT推出全新一代儿童智能阅读灯MindDuo Plus,它有着满足儿童不同阅读需求的贴心功能和美观的外形设计,期望能够照亮每个家庭中孩子阅读的身影。与此同时明基联合华东师范大学出版社、钟书阁、青少年儿童阅读大世界调查发布《2018中国儿童与家庭阅读现状报告》,并为促进亲子兴趣阅读在上海、成都、北京3地举办亲子阅读公益讲座。

推动亲子阅读 创造良好的阅读环境

明基这样一个生产数码产品的科技公司,为什么会关注孩子的阅读呢 ?

明基生产了各式各样的数码硬体,其中也包含灯具。台灯的功能是为阅读提供一个良好的照明环境,这个环境不仅关乎阅读的效率,也关乎阅读的愉悦氛围。台灯硬体是为软体阅读者而服务,想要把硬体做好,就不得不去理解你所要服务的对象,想要把台灯做好,就得去理解人们阅读的习惯。

《明日阅读》分享会成都举行 明基推动亲子共读

明基电通全球照明产品事业部总监——潘炯丞

所以,明基开始试图去理解人们的阅读习惯。“我们发现阅读习惯的养成似乎是社会的一个洞和空缺。做一个企业,我们明白如果这个洞补起来了,让更多人喜欢阅读了,就会有更多人理解一个好的光、好的台灯的重要性,这个就是明基推广阅读的理由,并推广亲子阅读弥补知道与做到之间的鸿沟。”明基电通全球照明产品事业部总监潘炯丞表示。

终身阅读兴趣为本,以身传教亲子共读

7月28日亲子公益讲座在成都举行,讲座主讲人“东西儿童教育”阅读专栏作家亲子阅读推广人千寻以《明日阅读》读书分享为主题,与特邀嘉宾“东西儿童教育”联合创始人、育儿畅销书《聪明的妈妈教方法》作者逃妈,大白安心医疗顾问、知心者心理机构创始人梁凌燕及明基电通全球照明产品事业部总监潘炯丞一起,分享了帮助孩子养成兴趣阅读习惯并实现终身阅读的方法与心得。

《明日阅读》分享会成都举行 明基推动亲子共读

“东西儿童教育”联合创始人——逃妈

主讲嘉宾千寻老师从《明日阅读》的核心概念——“身教式持续安静阅读(MSSR)”入手,讲解了“明日主题”学习架构,即强调以兴趣和身教为本,在把选择书目的权利交给孩子的前提下让父母或老师每天与孩子一起主动阅读各自有兴趣的书籍,以形成大量阅读的基础,从而通过程度的逐步加深,让孩子以精读的方式深度地去阅读课外的知识文章,并因此对课程主题有更全面、丰富的了解,达到“主题阅读”的目的。

《明日阅读》分享会成都举行 明基推动亲子共读

“东西儿童教育”阅读专栏作家亲子阅读推广人——千寻

大白安心医疗顾问梁凌燕也分享了如何去引导和提起孩子的阅读兴趣,以及在亲子阅读上家长应掌握的沟通和陪伴技巧。梁顾问提到,阅读对孩子们来说,是他们人生成功最基本的学习技能之一,而应注意的是,在孩子做好准备之前,鼓励孩子学习会使阅读变成一种挫折的体验,此时家长需要做的是发现其中的原因,循序渐进培养孩子阅读的习惯和让孩子享受阅读。亲子共读时,家长可以经常聊聊和孩子正在阅读的书, 在阅读后的夜晚和孩子一起分享心得体会。此外,父母应该合理限制孩子使用手机、电视、平板的时间,但尽量不要使用屏幕时间作为阅读的奖励,或是作为不阅读的惩罚。

《明日阅读》分享会成都举行 明基推动亲子共读

大白安心医疗顾问——梁凌燕

永远倾听你的需求,一个温情品牌的信念

根据明基电通的用户调研报告显示,在参与调查的四千余人中有六成的家长和小孩有与对方一起共读的意愿,为了照顾这样的市场需求,明基推出了WiT MindDuo Plus亲子共读台灯,力图为改善儿童阅读习惯建立良好的阅读环境。

明基电通全球照明事业部总监潘炯丞在分享会上表示,公司为了真正了解家长和孩子的用灯需求,WiT团队深入到孩子日常学习场景当中,贴身观察了100个家庭的孩子和父母的日常用灯习惯,通过实地测量、访谈家长和孩子在日常用灯时遇到的问题,在大量前期调研的基础上总结出孩子与家长的需求。

《明日阅读》分享会成都举行 明基推动亲子共读

WiT MindDuo Plus,便是明基WiT在持续挖掘家长消费需求的基础上推出的:不少家长反映孩子学习时头不由自主就往下低,家长却没办法每次都能发现并及时提醒,于是WiT MindDuo Plus加入依靠红外线+超声波传感器达成的坐姿提醒功能,时时监测孩子的低头姿势,帮助孩子养成良好的学习习惯。它在设计上实现了更宽广的照射范围,方便父母与孩子一同阅读和讨论,为亲子共读提供了更广照明环境的同时也保证了阅读过程中父母和孩子都能得到充足的光线照射。

《明日阅读》分享会成都举行 明基推动亲子共读

永远倾听用户的需求,让父母与孩子共享爱与陪伴。这是明基WiT MindDuo Plus的设计初衷,也是一个温情品牌的坚实信念。

《明日阅读》分享会成都举行 明基推动亲子共读

正文已结束,您可以按alt+4进行评论