阅悦凯拉斯英语教学与多学科融合 全面提升学生素养

英语是一门实践性和交际性很强的语言课程,英语教学的最终目的是让学生能够熟练自如的运用,学生能够有效地学以致用。作为学科融合性极强的学科,英语教学要让学生尽可能从不同渠道,以不同形式接触和学习英语,将英语教学与其他学科相结合,注重培养学生的综合能力。“英语教学多学科融合,英语课堂更加精彩”,深圳市阅悦凯拉斯文化传播有限公司(以下简称阅悦凯拉斯)创始人介绍了阅悦凯拉斯在实践英语教学多学科融合中所尝试的方法。

一、手工,给孩子一个认知的空间。手工特色课程主要是用英语教孩子们做手工,一边做手工一边说英语,最大限度地激发孩子对英语的兴趣,让他们认识英语作为交流工具的本质。例如彩泥画(Mud Painting)通过捏彩虹、房子和家庭成员,在潜移默化中学习了各种事物和家庭成员的英语表达,还有通过指印画(Fingerprint Painting)画出mouse、cat、pig、bee、frog等造型各异的可爱动物。

二、科学,给孩子一个创造的天地。科学实验充满了神奇和奥秘,吸引着孩子们的眼球,他们很喜欢在老师的带领下去探索,求证一个个“为什么”。例如在颜色教学时,阅悦凯拉斯外教老师特别准备了调色板和颜料,在课堂上做了好多实验,把试纸变成红色、蓝色,又用调色板white+red=pink,black+white=grey,yellow+blue=green,blue+red=purple,这个课堂不仅激活了学生门的学习兴趣,也增加了他们的求知欲。

三、美食,给孩子一个实践的机会。美食特色课程主要是让学生参与语言实践,掌握各种食物和菜式的英语叫法,增强词汇的积累。例如通过制作水果沙拉,教会学生水果单词,加深学生对单词的印象,同时让课堂更加生动,体会到学英语的乐趣。还有做披萨和how to make potato salad等,先上课学习词汇句型步骤,完成Making report,最后撰写英语美食报告。

英语课首先应该是知识课,学生学习的不仅仅是语言内容本身,还应该让学生了解到语言中所包含的当地文化和民俗,增强学生对英语的理解和运用能力。在教材中,应更多体现有关当地景物、节日、文化习俗等方面的内容,使学生真正地融入到英语环境中,学到地地道道的英语,而非中国式的英语。阅悦凯拉斯负责人介绍说,在阅悦凯拉斯英语教学中,积极促进英语学习与其他学科之间的相互渗透和联系,将英语学习与其他学科紧密结合起来,这也让英语课堂充满了无限活力,变得更加精彩。英语教育培训最大的动力和成就,是让学生学地道的英语,同时注重英语文化的传播,这样才能真正成就学生。

在众多英语培训机构中,阅悦凯拉斯不仅是多学科融合式英语教育的先锋,更丰富学生们对世界的认知及知识学习的广度,拓宽国际化视野,构建知识体系。阅悦凯拉斯英语教学融合了自然、科学、艺术、戏剧、电影和名著阅读等多学科课程,在全英文教学环境中,用内容丰富、颇具趣味性的特色课程和趣味课程贯穿,及早培养学生的思维,在潜移默化中接触到各学科的综合知识,丰富学生们的文化内涵,为学习地道英语打下坚实的基础,提升实用英语技能。

阅悦凯拉斯作为德弘基集团旗下的教育品牌,致力于打造具有国际标准的英语阅读高端品牌,采用CLIL内容和语言相结合教学法,为4-16岁的青少年儿童提供包括英语培训、国际营地、海外游学、国际化考试等多元化教学服务。阅悦凯拉斯引入国际先进的教育理念,根据欧美优秀教材和成熟的课程体系,结合中国实际情况,经过二次调整,精心打造适合中国青少年儿童系统的教学内容和方法,并且结合孩子个性化特点,教育和引导孩子快乐学习。教学方式上,阅悦凯拉斯将阅读、科学、思考、艺术等技能融入到学习中,培养孩子成长为健康、乐观,同时具有在国际化环境中有竞争力的人才。

如何培养创新和独立思考能力已经成为世界范围内教育界最关注的问题,阅悦凯拉斯拥有系统化课程体系,每个阶段既有明确的教学目标,各阶段内部的知识体系又有着明显递进关系,知识点由浅入深,充分遵循孩子的学习认知规律,掌握独立学习的方法,培养孩子们的阅读能力和阅读习惯。与美国学生同步学习科学、语言、社会与实践等学科知识,在全英文环境中培养孩子的综合素养,为孩子们带来真正的国际化学习体验,全面拓展视野,形成多元化思维习惯,对接世界名校培养目标,让孩子不出国也能享受国际优质教育资源,成为身心健康,有独立思考能力的人。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论