成都中考:“5+2”区域第二批录取分数线公布

中高考父母帮2018-07-15 11:38

今年成都市“5+2”区域高中阶段教育学校统一招生录取工作从7月10日开始。7月12日,完成了第二批即“5+2”区域省二级以上示范性普通高中录取。

成都中考:“5+2”区域第二批录取分数线公布

成都市“5+2”区域

包括成都天府新区<指纳入中心城区招生范围的区域>、成都高新区<不含成都天府空港国际新城,该新城暂时纳入简阳市统一管理>、锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区(下同)。

“5+2”区域省二级以上示范性普通高中

除“5+2”区域省二级以上示范性普通高中外,还包含:

龙泉驿区航天中学、青白江区大弯中学、

双流区棠湖中学、温江区温江一中、

郫都区郫都一中、新都区新都一中、

等学校面向“5+2”区域的招生计划,下同。

今年“5+2”区域省二级以上示范性普通高中第二批共设5个志愿:

1志愿(统招生志愿)

2志愿(调剂生志愿)

3志愿(统招生志愿)

4志愿(调剂生志愿)

5志愿(统招生志愿)

录取时实行分段投档、从高分段到低分段逐段进行,在各分数段内按1至5的志愿顺序进行投档录取。

普通高中录取坚持采取升学考试成绩(含加、降分,以下简称调档分)、综合素质评价等级相结合的办法,择优录取学生。

投档比例为1:1,若调档分相同而超出调档比例的,按学生综合素质评价等级从高到低排列;

若等级相同,则按学生语文、数学、英语三科升学分之和从高到低排列;

若此分数也相同,则按语文、数学、英语、物理四科B卷成绩之和从高到低排列;

若此分数也相同,则按体育成绩从高到低排列。

经研究,本着既充分考虑考生成绩和志愿,又兼顾学校健康协调发展的原则,投档分数段确定为:630分及以上为一段,629到543以5分为一段。

每一段投档时按志愿顺序依次投档。如果同一学校有低分被录取而高分未被录取,一定是低分考生的志愿比高分考生的志愿顺序更靠前。

若学生调档分达到学校的分数线,且填报了该校志愿而未被录取,则属于志愿顺序靠后或相同分段考生按录取规则排序时,小项排序靠后的情况。

本批次只对调档分在543分及以上的考生进行投档、录取,所产生的分数线是指学校在本批次录取到的考生中最低调档分。

其中,航天中学、大弯中学、棠湖中学、温江一中、郫都一中、新都一中的分数线是指学校在本批次面向“5+2”区域录取的考生中最低调档分。

各校统招、调剂分数线

成都中考:“5+2”区域第二批录取分数线公布

成都中考:“5+2”区域第二批录取分数线公布

7月12日20:00前,第二批录取信息网上公布,考生凭中考网络应用通行证(身份证号和密码)登录中考网络应用服务平台,进入“录取结果查询”查询本人录取结果。

市招考办提醒考生:

第二批还有少量招生计划未录满,将于7月13日上午8:00至下午14:00开通网上征集志愿系统。

“5+2”区域考生调档分达到省级示范性普通高中填报志愿指导线、且未被录取的考生,可凭中考网络应用通行证(身份证号和密码)登录中考网络应用服务平台,进入“补充征集志愿”进行填报。

其中,户籍在“5+2”区域的考生可补填统招生、调剂生志愿各1个;

户籍不在“5+2”区域的考生可补填调剂生志愿1个。

补录工作将于7月14日上午进行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论