北美人工智能企业中国行暨AI资源对接峰会在成都举办

机构大成网·财经频道2018-07-13 09:51

2015年和2017年,国务院先后印发了《中国制造2025》《新一代人工智能发展规划》,掀起了全国人工智能发展的新高潮,2017年底,工信部出炉的《促进新一代人工智能产业发展三年行动计划(2018-2020)》,指明了人工智能产业化发展的路线图。2018年,是人工智能落地生根的一年,我们欣喜地看到从房产到交通、安防、零售、教育、医疗、物流、能源等,人工智能在不断地拓宽疆界。

成都—2030年建成中西部人工智能创新研发和产业化高地

2018年5月,中国科学院大学博导、四川省计算机学会副理事长王晓京在公开场合中表示,成都正迎来发展人工智能产业的重大机遇。未来几年,成都人工智能产业发展有望走在全国前列,甚至成为全球人工智能发展的一片热土。以成都市高新区为例,已聚集人工智能相关产业近30家,是成都市积极发展的5大未来产业之一。

2018年6月2日成都市政府办公厅印发了《关于推动新一代人工智能发展的实施意见》,提出了实施前沿基础研发、新兴产业发展、骨干企业引育、人才高地建设、服务能力提升五大重点计划。还明确了成都市人工智能领域的发展目标:到2020年,人工智能总体技术和应用与国内外先进水平同步;到2030年,人工智能总体发展水平进入国内领先行列,初步建成中西部人工智能创新研发和产业化高地。

成都作为合创新业的大本营,在高新产业资源链接、创新孵化等方面已深耕多年,管理运营的菁蓉国际广场,是成都高新区按照建设国家自主创新示范区,打造具有全球影响力的国际创新创业中心目标定位建设的团副创新创业旗舰项目。倾力打造的全国连锁型创新孵化品牌-硅谷国际孵化器,专注于孵化AI、VR/AR和DATA等高新技术领域,已孵化出锐亚网讯、蛮蛮云科技等多个高新技术企业。

未来,成都将进一步推进计算机视觉、智能语音处理、生物特征识别等关键技术的研发和产业化,推动人工智能在智能产品、工业制造等领域规模商用,形成完整的人工智能产业链。

政策的持续推动,国际资源的链接,人才的聚集,使得成都具备了人工智能领域快速发展的肥沃土壤。7月,成都将迎来智慧产业行业盛会,“PANDA TRIP--2018北美人工智能企业中国行暨AI资源对接峰会”将于7月20日在成都举办,通过高端市场考察、跨国论坛、人工智能项目路演、资本对接、政企洽谈等议程推动国内外人工智能领域产、学、研密切交流合作,帮助北美人工智能领域优质企业、创新项目更好的了解并落地成都。

此次参与国际资源对接的国际项目,皆是在人工智能领域最具发展潜力的精英企业,包括硅谷面向早期AI项目的知名投资公司Awesm Ventures、分布式的实时数据规律匹配平台Watchful、开发葡萄牙语文字识别系统亦是巴西最大的文字识别系统GOTIT等;吸引到大有资本、华纳资本、里程碑创投、华耀资本、海尔集团、中国一汽等50余家投资机构、200余家大中型企业参与。人民网、新华网、凤凰网、四川日报、科技日报 、四川电视台、成都电视台、重庆日报、重庆晚报 、重庆商报、重庆晨报、青岛晚报、青岛新闻网等40余家媒体参与支持。

北美人工智能企业中国行成都峰会得到了四川省贸促会的大力支持,该会将于7月20日在2018中国(成都)智慧产业国际博览会(简称“2018成都智博会”)期间举办,与“2018中国人工智能国际合作大会”和成都智博会多元互动。据了解,2018成都智博会以“发展数字经济、建设智慧社会”为主题,由四川省信息安全产业发展推进小组办公室、四川省科学技术协会和四川省贸促会主办,中国电子学会、中国电子信息产业发展研究院联合主办,将于7月19日至21日在成都世纪城新国际会展中心举行。展会将围绕自动驾驶、图像识别、人脸识别、动态视觉检测等技术,展出达闼科技智能服务机器人、晓多科技智能客服机器人、智伴科技儿童智能机器人等多款产品,现场还将体验VR家装等软件平台、VR解决方案及多模态智能监控系统和动态人脸布控系统等最新产品。

此外,“PANDA TRIP--2018北美人工智能企业中国行暨AI资源对接峰会”还将在青岛、重庆陆续启动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论