今天白天降雨将减弱 未来三天四川还有雨

热点资讯华西都市报2018-07-12 07:46

11日,四川省气象台把暴雨预警由此前的黄色降为蓝色,今天白天,降雨将减弱。

11日16时,四川省气象台发布暴雨蓝色预警:11日20时至12日20时,广元、绵阳、德阳3市和成都东部、遂宁、南充2市西部及乐山、雅安2市南部、凉山州东北部的部分地方有大雨到暴雨(雨量40至70毫米),局部地方有大暴雨(雨量100至120毫米)。

同时,成都市气象台也将暴雨预警降为蓝色:预计成都11日20时至12日20时有一次明显的降雨天气过程,雨量中到大雨,西部和中部部分地方可达暴雨,降雨时伴有短时阵性大风。华西都市报

更多阅读:

四川日报(记者 陈婷)雨还要下多久?7月11日下午,省气象台专家给出答案:未来3天,四川盆地的雨还要继续下。12日白天雨势减弱,12日晚开始,雨势又将变大,到14日形成暴雨甚至大暴雨。

具体而言,12日白天,广元、绵阳、德阳3市的部分地方有中到大雨,局部地方有暴雨。12日晚到13日白天,盆周沿山的部分地方有中雨,局部有大雨;甘孜州中部、阿坝州大部和攀西地区东北部的部分地方有中雨,局部地方有大雨。

13日晚到14日白天,雅安、乐山、眉山、成都、绵阳、德阳、广元、宜宾、自贡、内江10市,资阳、遂宁、南充3市西部,巴中、达州2市北部阴天有中到大雨,其中西部沿山一带有暴雨,局部地方大暴雨;甘孜州南部和东部有中雨,局部地方有大雨;攀西地区局部地方有大雨。

中央气象台预计,7月中旬,受台风“玛利亚”及减弱后环流影响,四川盆地西部降水偏多。其中15日-17日,四川盆地西部有大到暴雨,局地有大暴雨。7月下旬,四川盆地也有较强降雨。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论