网传扬子鳄趁暴雨逃跑 成都林业园林局辟谣

热点资讯四川新闻网2018-07-12 07:44

网传扬子鳄趁暴雨逃跑 成都林业园林局辟谣

两只鳄鱼还在郫都区长乐野生动物临时救护中心池塘。图片由成都林业园林局提供

四川新闻网成都7月11日讯(记者 刘佩佩)7月11日,成都暴雨不停,网传因暴雨,成都郫都区长乐野生动物临时救护中心有2只鳄鱼趁机逃跑。11日下午,成都林业园林局发官方微博辟谣。

全文如下:

7月11日上午8时16分,成都林业园林局接郫都区长乐野生动物临时救护中心报告,因暴雨涨水,救护中心外墙被冲垮近20米,河水倒灌入场内,积水近2米,场内2006年救护的两只国家一级保护野生动物扬子鳄有逃逸的风险。

成都林业园林局高度重视,立即安排野生动物保护处、市森林公安局、成都市野生动物救护中心(成都动物园)、郫都区农林局、郫都区森林公安局工作人员前往现场处置。经现场查找,两只扬子鳄均在巢穴附近,未发生逃逸。

经现场协调,郫筒镇政府安排工作人员立即对救护中心外墙加装了安全防护铁网,确保鳄鱼不发生逃逸。因郫都区长乐救护中心周边环境发生变化,下一步,成都林业园林局将请示省林业厅,将两只扬子鳄转移至动物园安置。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论