成都首档本土真人秀节目《谭谭上该了!》开播

时光倒流二十年。那时成都本土的影视和综艺喜闻乐见,人们津津乐道李老师的段子,茶余饭后讨论王保长、棒棒军、中江表妹儿……他们表达着平凡人的家长里短,仿佛和我们一同喜怒哀乐。

成都首档本土真人秀节目《谭谭上该了!》开播

那是从什么时候开始,这样一群给大家带来快乐的人,就淡出了成都乃至四川人的生活?我们开始看《快乐大本营》,看《康熙来了》,看《我是歌手》《极限挑战》《奇葩说》……在这个综艺繁盛的时代里,我们很快就能喜欢上一种人设,喜欢某个笑点和某个梗。但嬉笑怒骂之后,关掉电视,合上电脑,我们还是面对着自己平淡无奇的生活。有没有一种节目,就发生在我们成都人的身边?节目中拍摄的街道,你每天上下班都会经过。节目中的某句俚语,你才和你朋友提起过。也可能一个不经意间,“你”就在节目中擦身而过。我们不好奇明星的私生活,我们不表达辨证思想,我们实在是对高高在上的人事物提不起兴趣,我们只想讲成都的人和生活。有没有这样一种节目?

成都首档本土真人秀节目《谭谭上该了!》开播

《上该》做什么?这个节目,我们叫他《上该》——“上该”是成都话里“上街”的音译。之所以选择这样别开生面的词语作为节目的名称,说大一点,我们是想要对抗这个时代——通讯的发展,社交软件的普及,坐在家里,就可以认识远在天边的一个人。坐在家里,可以吃到当下最热门餐厅的食物。坐在家里,看着电影电视剧综艺,就度过了一天的时间。这样好像没什么不对,很方便。但……《上该》还是想鼓励大家,走出房间,走出家门,走上街。去更多的体会我们这个城市,和这个城市里精彩的人们。《上该》的第一季,选择以“职业”作为探索路线。我们挖 掘职业 背后的辛酸——说“辛酸”可能有 些不妥,因为各行各 业都 必有辛酸 ,放大一点看,就不值一提了。但还是把“辛酸”二字写出来,是因为.……“理解”。希望《上该》第一季完成之后,我们除了对一些陌生的职业有了一定的了解,更多的是希望我们能了解到自己在做什么,在为了什么而拼搏,在每天奔波的同时,有一份信念,支撑着我们继续前进。希望你也卖力前进。“谭谭”做什么?《上该》第一季,邀请 到来自《谭谈交通》的“谭谭”,作为真人秀体验者 ,陪同大家,一起体会10种不同职业——《谭谭上该》。说来有趣,谭乔交警生涯23年,《谭谈交通》节目13年,在大家的印象里根深蒂固。我们很难去辨认一个不穿制服的谭谭。但……我们就是想要打造全新的“谭谭”,塑造他全新的“标签”。拭目以待。《谭谭上该》——成都首档本土真人秀节目。我们不隶属任何一家门户网站。我们不购买任何国外综艺版权。我们在CMC华人文化控股集团孵化的互联网项目——“贴近”。我们以《上该》为名,只为重新找回属于我们成都人自己的综艺。

每周三下午6点,敬请锁定“贴近”,我们与你,“该”上见!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论