网传绵阳两男子持刀对峙 原是好友酒后失态

热点资讯直播绵阳2018-07-09 08:02

前两天,两名赤裸上身的男子持刀对峙的视频在绵阳市民的微信朋友圈里传播(点击下方“阅读原文”观看视频),视频中,这两名男子每人手中拿着一把刀,你一言我一句。由于视频声音太小,咱们很难听清楚到底发生了什么事情。不过,两人身上和地上的斑斑血迹,则让人不寒而栗。视频在网上传播以后,网友们纷纷进行了评论:“刀上有血,两个超社会的。”“不是社会哥,不狠话又多。”

这两人缘何闹到这个地步?到底是不是黑社会性质的火拼呢?6日,直播绵阳记者在剑门路西段见到了视频中的两名当事人。记者惊讶地发现,两人还在合作摆摊卖水果!“我们关系一直不错,长期合作摆摊。”当事人之一卿先生说。

既然关系不错,怎么会持刀相向呢?原来,7月4号下午,应另一当事人张先生的邀请,卿先生到其家中做客,两人把酒言欢。可酒过三巡,两人就闹了起来。“两个人说话杠起来了,又都是醉醺醺的,结果就摔酒瓶子了。”张先生回忆说,趁着酒劲儿,两人都没能控制住自己的情绪,竟然分别拿起了切西瓜用的刀对峙起来,“实际上就只是挥舞了几下,我们都是很好的朋友关系,不可能真的砍对方。”张先生还解释道,视频中的斑斑血迹,并不是刀砍所致,而是酒瓶碎片造成的划伤。

两人到医院包扎完以后,随即被民警带到辖区派出所接受调查。由于两名当事人互相达成了谅解,依据《治安管理处罚法》第九条的规定:对于因民间纠纷引起的打架斗殴或者损毁他人财物等违反治安管理行为,情节较轻的,公安机关可以调解处理。经公安机关调解,当事人达成协议的,不予处罚。

“双方当事人达成了共识,我们对两人的违法行为进行了批评教育,两人也承诺不会再发生此类事件。”市公安局涪城分局城郊派出所民警徐庆说。

这不,伤口还未痊愈,两名当事人早已和好如初。回过头来想想之前的冲突,两人都后悔不已。“酒一定要少喝点,控制好自己的情绪,不然很有可能酿出祸事,以后一定要吸取教训。”卿先生说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论