乐山破获网络直播淫秽表演案 看一分钟花10元钱

热点资讯封面新闻2018-07-08 08:26

乐山破获网络直播淫秽表演案 看一分钟花10元钱

现场图片

封面新闻记者 李昕锋 丁伟

7月7日,封面新闻记者从乐山市公安局了解到,今年,乐山警方破获了一起网络直播淫秽表演案。

乐山市公安局网安支队支队长王星介绍,今年3月9日,支队接到省公安厅通报线索,一款名为“爱上约”的手机APP直播平台涉嫌传播淫秽色情和低俗信息的线索。

经调查,犯罪嫌疑人谢某龙、黄某等人作为股东注册“四川德智科技有限公司”(公司注册地址为乐山市高新区),再利用该公司名义注册域名开办了“爱上约”网络直播平台,并利用微信群和QQ群招募“家族长”,组织了20余名女主播在“爱上约”APP上进行淫秽色情表演。

为逃避打击,谢某龙要求女主播白天只能“绿播”,19时后才能进行“非绿”直播。“非绿”女主播在直播时,衣着暴露,行为低俗,以此吸引用户观看,并在直播中邀约用户赠送最低价值人民币88元的礼物“玫瑰花”后,可通过“爱上约app私密直播间”(在此直播间观看直播,1分钟折合人民币10元)观看女主播单独淫秽色情表演。近半年时间内,该平台用户总充值折合人民币8462315.14元。

今年4月11日,民警对谢某龙等人组织淫秽表演立案侦查,并于5月22日对嫌疑人进行统一收网,在福建龙岩、河南安阳、成都等地将股东谢某龙、黄某、黄某某;家族长王某、崔某强;女主播曹某霞、张某莉、王某红等人抓获归案。

目前,主要犯罪嫌疑人谢某龙因组织淫秽表演罪已被依法批准逮捕,案件正在进一步办理中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论