简阳一交警雨中托举电缆2小时 被赞“马路托举哥”

热点资讯成都商报2018-07-08 07:59

简阳一交警雨中托举电缆2小时 被赞“马路托举哥”

图由交警提供

7月5日早晨,天空飘着毛毛细雨,简阳街头发生感人一幕:一名执勤交警把自己当成“人体电线杆”,双手托起落地阻挡车辆通行的电缆,让车辆得以安全通行。这一幕被网友拍下上传到网上,大家纷纷为交警点赞,并称其为“马路托举哥”

7月6日,成都商报记者辗转联系到了图片中的交警,他叫袁西建,26岁,是简阳市公安局交警大队巡逻一中队的辅警。他说:“这是我们应该做的,是交警工作中微不足道小事而已。”

袁西建回忆,当日早晨7时许,天空中飘起了雨,中队全体民警、辅警按例提前到岗,开展早高峰缓堵保畅。8时许,自己巡逻到简城街道红建路与圣德路交叉口时,发现一条电缆滑落,一半悬在空中,一半滑落在地上,阻碍了早高峰车辆通行。“我身高1.73米,电缆脱落悬空在我胸口位置,车辆和行人无法正常通行。”见状,袁西建立即上报中队和指挥中心通知相关部门抢修,一边联系就近巡逻人员加强交通疏导,确保通行安全。

然后,袁西建找到电缆绝缘处,用手抓起电缆,踮起脚尖高高举过头顶,让车辆通行。托举1小时后,维修人员才赶到。抢修过程中,当有车辆通行时,袁西建便将电缆举起,等车通过后再放下电缆,让维修人员继续抢修。不断举起、放下,又持续了1个小时,终于电缆被修好,道路交通恢复了正常。

袁西建说,在他托举的过程中,有司机为他竖大拇指,看到这一幕,他觉得心里特别温暖。

成都商报记者 张肇婷 图由交警提供

正文已结束,您可以按alt+4进行评论