聚焦优质教育 未来3年成都将新增28万个以上学位

教育新闻封面新闻2018-07-06 15:53

7月6日,成都市委十三届三次全会第一次全体会议召开,会上提出,成都要坚持以人为本、改革攻坚、努力提高市民的生活品质和获得感。其中之一,就是要聚焦学有优教,努力办好让市民满意的教育。

孩子是家庭的希望未来,教育是城市的内生动力。会议提出,成都必须始终把教育放在优先发展的战略位置,持续增强优质教育资源供给,不断缩小城乡、区城、校际间办学差距,下决心用三年左右时间完成优质幼儿园和中小学布局,新增28万个以上学位,努力让每一个孩子都接受优质教育、成就人生梦想。

同时,成都将加快推进教育体制机制改革创新,巩固和发展国家级教育改革示范试点成果,全面推进教师“县管校聘”改革,建立健全小学生课后服务制度,全力整治校外托管、培训乱象,解决好“择校热”“大班额”等突出问题。

提升教育发展整体水平质量,深入推进产教融合、校地合作,全力支持在蓉高校“双一流”建设,持续提高本地生源招收比例,积极鼓励大学开放公共资源服务城市市民。鼓励支持社会力量兴办国际化教育,扩大优质教育资源市场供给,打造“成都留学”和“优教成都”品牌。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论