达州女子被困6米深井 消防官兵深入井下用肩托出

热点资讯四川新闻网2018-07-06 07:36

四川新闻网达州7月5日讯(李纪巍 记者 余开洋)7月5日凌晨,达州一女子意外落入深约6米的井中,全身沾满了淤泥且受了伤。事发后,达州消防部门立即赶赴现场,经过半个多小时的营救,落井女子被消防官兵用肩托出深井,成功得救。

7月5日02时23分,达州市公安消防支队南外镇中队接到指挥中心调度称,位于达川区上官南城前马路中间有一女子掉入井中,井有些深,并女子受了伤,情况危急。接到报警后,南外镇中队迅速出动2台消防车和12名官兵赶赴救援现场。

到达现场后,官兵发现被困人员落入一个直径为1.3米,深度约6米左右的方形深井中,井下有淤泥,女子情绪有些激动,一直在井下呼救。

现场指挥员迅速组织人员制定打捞方案,挑选出两名身材瘦小且业务过硬的战士深入井内实施营救。营救人员腰间系上安全带和两条安全绳,并携带了一条安全带和两条安全绳深入井中。另一组人员,将二节拉梯拉开一点一点向下到井底,将安全带和安全绳牢固的系在被困女子身上,然后将被困女子慢慢向井外移动。营救过程中,由于井下空间狭小以及有一定的淤泥,给救援任务带来了一定的困难。经过半个多小时的努力,最后落井女子被消防官兵用肩托出深井,成功得救。

消防部门提醒:一旦发生类似的事故,千万不要盲目下井救人。应想办法往里送风,进行通风换气,并不停地向井内喊话与被困人员沟通,同时拨打报警电话,由专业人员赶来救援。( 图据达州市公安消防支队)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论