成都一环内最美河道改造后成居民打卡地

旅游休闲四川在线2018-07-02 09:11

成都太升桥至大安东路桥段的两岸河道,左岸属于成都市金牛区,右岸属于成都市青羊区。长不足400米的河道见证了成都市府南河大改造,见证了成都锦江水系大治理,如今又变身成了成都锦江绿道景观水生态治理的样板段。一亮相就秒变成周围居民每日必到的打卡地。

这个夏天,随着“天府绿道”的逐渐成形,越来越多的春意、夏色融入我们平常熟知的路段、河畔、湖泊。居民身边这些改造好的绿道,将使每一个周围的市民都能够更加快速、便捷地接触自然,拥抱自然。

成都一环内最美河道改造后成居民打卡地

花更艳了,树更绿了,水更清了,天府绿道生态保障、慢行交通、休闲游览、城乡统筹、文化创意、体育运动、农业景观、应急避难的八大功能,正把“可进入、可参与、景观化、景区化”的理念变成成都市民触手可及的现实。

一环内,成都太升桥至大安东路桥段河道宽45米,河道两侧各分布了两条长度为194米和196米的绿道。人造景观、人行步道、鲜花、大树、座椅、健身设备、智慧零售、文创主题商店都巧妙的点缀在这15540平方米的绿道中间。

成都一环内最美河道改造后成居民打卡地

河畔还首次安置了便于市民亲水的亲水栈道,经3D效果复原,描绘在亲水栈道上的《蜀川胜概图》与文化墙上的川剧脸谱浮雕相映成趣。

还不光这些,川剧脸谱的涂鸦,精美的民俗浮雕,充满艺术感的公共艺术座椅,可充电有WIFI的智能电杆都在这里为您服务。

绿带还是河畔那条建好了几十年的绿带,不过它却因为天府绿道的实施改造,变得更美、更具参与性,变成周围居民最爱的绿色公共空间。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论