机票大放“价” 飞英国四千元足够

旅游休闲广州日报2018-06-26 09:37

关注机票行情的人们最近会发现一个动向——近期飞往英国方向的特价机票促销频率比往年多,而且价格非常吸引人。通常飞英国比飞欧洲其他国家的机票更贵,但今年却是“价格倒挂”,飞英国往返含税从3000多元到4000元人民币,而且如果从伦敦中转到欧洲,机票也比较划算。英国机票促销多,怎样淘票才划算?

淘笋票飞英国 秘诀有哪些?

近期关于英国的机票促销中,有不少是英国的航空公司推出的,也有国内航空公司的英国航线促销。虽然促销日期基本都是除去国庆这样的热门出行日期,但只要假期较为灵活,还是可以淘到低至三四千元往返含税的笋机票。要知道,一直以来英国航线相对欧洲其他国家少,而且英国航线的税费比欧洲其他航线高,导致英国航线的机票价格居高不下,通常转飞的机票都要五六千以上。这几年,不断有国内外航空公司推出新的英国航线,航空公司之间有了竞争,英国航线促销的频率就比以往更高。此外,哈里王子婚礼等因素也成功提升了英国的关注度,对于航空公司来说,借势推出优惠活动,趁热潮吸引游客前往,也是顺势而为之举。那么,淘飞往英国的机票有哪些秘诀呢?

诀窍1:不飞伦敦 价格有惊喜

很多人都会把伦敦作为飞往英国的第一站,实际上这两年随着新航线的开通,飞往英国的站点可不止伦敦一个。维珍航空、英国航空、海南航空从中国飞往英国的站点就包括了曼彻斯特、爱丁堡、格拉斯哥、纽卡斯尔等,如果飞往伦敦的机票太贵,可以考虑查询飞往这些“冷门”站点,价格通常会有惊喜。

对于今年国庆有“刚需”出游英国的游客来说,可以多关注一下国内航空公司在会员日的促销,比如海航的北京到曼彻斯特航线,通常这条航线价格都不错,国庆期间搜索到的价格往返含税最低可以去到4000多不到5000元,这在国庆期间已经算相当划算的了,而选择国内航空公司英国航线的好处是可以国内多地联运,比如若从国内任意城市飞曼彻斯特,可以通过海航及其合作航空公司的网络飞到北京中转,再飞国际航段,预订国内+国际联程航班,往往机票价格也会比单独预订一段国内、一段国际航线的机票更便宜。

诀窍2:看准时间 避开最贵时刻

按照以往的英国机票价格规律,6~9月是机票最不划算的季节,其中7月最贵。10月因为有中国的国庆假期,国内飞英国的机票通常也会因供不应求而价格飞涨,这个时候可以考虑取道第三地转机,比如近期阿提哈德航空公司有推出欧洲航线促销,其中就涵盖了伦敦、爱丁堡等目的地,往返低至4000元左右,可以多关注这类中转机票。

诀窍3:多程购买 串游多地有着数

近期如果搜索一些飞往欧洲的机票,会发现取道英国伦敦中转再到欧洲其他国家的机票,可能会比直飞该国更便宜。比如从香港飞巴黎,如果经伦敦中转,价格可以去到往返3000多元人民币。那么,可以在预订机票的时候,选择“多程”方式来预订,即从“国内飞伦敦再飞欧洲”,反之亦然。这么一来,“多程机票”出的是四张联程机票,但日期是可以选择的,在伦敦中转时可以根据自己的时间选择在英国出境停留,一次性玩转多地,当然前提条件是申根签证和英国签证都要准备好。

如果只是经伦敦转机,那么要注意,不论你出不出机场,都一定要准备英国机场过境转机签证。具体来说,如果你不需要经过英国边境检查(例如不离开机场且不需要取行李,行李从出发时就可以直挂到目的地),你需要申请Direct Airside Transit visa (DATV),费用是40英镑,最长停留时间是24小时。如果你需要离开机场,或者你不离开机场但要经过UK border control去领取行李,那么就要申请过境签证,费用是54英镑,这个通常最长停留时间是48小时。但如果你的护照上有有效的加拿大、新西兰、澳大利亚或美国签证,那么就不需要申请英国机场过境转机签证。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论