加拿大人在成都开旅行社 越来越多的国际游客来蓉游玩

旅游休闲成都商报2018-06-25 09:42

说着一口流利中文的加拿大人吉姆,23岁第一次来到中国时,就被深深吸引。2001年结婚后,吉姆和家人来到了成都。除了工作、学中文,吉姆还走遍了川西。

5年前的一天,吉姆突然萌生了一个想法:四川、成都如此多让人心动的美景,为啥我不能向更多外国人推荐,让他们也来看看呢?于是吉姆在成都创立了自己的旅游公司。

5年间,吉姆每年接待的国际游客量从一百涨到四五百。他表示,随着成都交通的快速发展,游客在路上的时间少了,享受风景的时间多了,大家都更愿意来玩了。

开车前往康定 时间缩短约一半

1998年,吉姆受朋友邀请到昆明旅游,23岁的他被中国的风土人情深深吸引。2000年结婚前,他告诉妻子自己会去中国,一年后,两人便结伴来到成都。“选成都,是因为成都是中国西部的门户城市,去西部的很多地方交通都很方便。”吉姆说。

“刚来时,加拿大到成都的机票大概五六千块钱,有时候更贵。”吉姆说,现在三四千是很常见的价格。和刚来时相比,感觉现在航班线路数量大约多了一倍。

来成都后,吉姆开始在西南民族大学学习中文,几年时间里,他走遍了川西。5年前的一天,吉姆突然萌生了一个想法:四川、成都如此多让人心动的美景,为啥我不能向更多外国人推荐,让他们也来看看呢?于是2013年4月,他在成都创立了旅游公司,也是国内第一批外资旅行社。

工作之余,吉姆和家人很喜欢去成都周边的山里面玩。吉姆说,随着越来越多的高速修通,去成都周边玩越来越方便了。去年成都到康定还需要七八个小时。今年1月开始,4个多小时就可以到,很方便。除雅康高速,前年巴郎山隧道开通后,成都去四姑娘山的车程也由八九个小时缩短到4个小时左右。花在路上的时间少了,意味着他们有更多时间和精力去享受美好的自然风光。

航线覆盖世界五大洲 年接待人数从一百涨到四五百

吉姆告诉记者,2013年成都实施72小时过境免签政策后,更多国际友人选择来成都游玩。2016年开始的市内单车骑行一日游的参与者,很多就是冲着免签政策来的。熊猫基地、锦里、宽窄巷子、成都博物馆等都是外国游客必去的。

除了开放的政策,如今成都双流国际机场已成为中国西部地区唯一航线覆盖世界五大洲的机场。吉姆的旅行社主要做外国游客入境游,客户来自北美欧洲等地。 吉姆告诉记者,旅行社刚开始时,一年大约接待了百位国际友人。如今,一年要接待四五百名来自世界各地的游客。吉姆表示,随着全球各地越来越多直航成都班机的开通,相信会有更多国际友人选择来成都旅游。

期待第二机场开通运行 让更多国际友人认识成都

吉姆说,他太太也是加拿大人,但两个儿子都在成都长大,对他们来说,成都才是他们真正的家。“每次回加拿大探亲,几天后他们总会问我什么时候能回成都。”

吉姆认为,成都是一座非常宜居的城市。刚来成都时,很多人都骑自行车出行。随着二环高架、地铁等交通工具的快速发展,人们的选择越来越多,出行也越来越方便。对于建设中的天府国际机场,吉姆充满了期待。“相信新机场开通后,会有更多国际航班直达成都。”吉姆说,到时肯定会有更多人将成都作为旅游目的地。谈到未来的打算,吉姆表示,成都交通体系的发展与完善,将为他提供更便利的条件,去探索扩展更多更好的旅游线路,让世界各地的旅游爱好者,认识成都、领略四川。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论