遂宁一老汉醉酒倒路边酣睡 路人误认为是“死人”

热点资讯四川新闻网2018-06-14 08:11

遂宁一老汉醉酒倒路边酣睡 路人误认为是“死人”

老人醉倒路边路人误认为是“死人”(图由大英县公安局提供)

四川新闻网遂宁6月13日讯(王磊 记者 赵权军)6月11日中午,大英县境内大雨倾盆,一村民见马路中间躺着一男子一动不动,以为是具尸体被吓得赶紧报警。经民警调查,该男子当日只是喝多了醉倒在路上睡大觉。民警立即将男子送往当地医院,待其酒醒后由家人接回家。

6月11日12时许,大英县隆盛派出所民警接到群众报警称,“在马路中间有个死人,你们赶紧来看一下!”大英县公安局隆盛派出所民警林建说,事发当天恰好是隆盛镇的赶集日,虽然天空中下着瓢泼大雨,但马路上赶集的人络绎不绝,所有路人均认为路上躺了个“死人”,都不敢靠近察看究竟。

民警正将老人送往医院。(图由大英县公安局提供)

当民警赶到现场后,立即摸了摸该名“死者”的脉搏,发现该男子尚有心跳和脉搏,且从鼻子中发出一连串酣声。民警随即拨打120急救电话,待弄醒该名男子后,男子想说话但喉咙似乎被堵住了,又无法向民警表达。直到医护人员赶到现场后,仔细诊断并确认该男子只是醉酒了,呕吐的秽物堵住了喉咙,其身体并无大碍。

随后,民警和医护人员赶紧将该男子送至大英县人民医院,便于做进一步检查,均没有查出什么问题。经民警向事发地周边群众了解,得知该名男子有个绰号叫“洪酒罐”,家住大英县金元镇。于是,民警联系上金元派出所的民警,让其帮忙核实该男子的身份。经查实,该男子姓邓,已60多岁,确系金元镇人。同时,民警还通知了邓某的家属赶到医院。

6月12日,民警从医院了解到得知,当日邓某是到隆盛镇赶集时,喝了不少白酒后醉酒倒在路上睡着了,所幸其身体并无大碍。目前,邓某已被其家属接回家。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论