乐山小轿车行驶中突发自燃 3台消防车20分钟灭火

热点资讯封面新闻2018-06-14 07:23

封面新闻讯(记者 李昕锋 丁伟)6月12日晚上8时许,在乐山市高新区安谷镇,一辆小轿车突然发生自燃事故,所幸消防队员迅速赶到,进行了及时扑救。

接到报警后,乐山市公安消防支队高新区消防大队迎宾大道特勤中队立即出动3辆消防车前往处置。到达现场后,消防官兵了解到,这辆小轿车是在行驶至安谷镇大龙村乡道上时,突然起的火。此时火势正处于猛烈燃烧阶段,消防官兵立即启用水枪对明火进行冲击,不一会儿,就将小轿车表面的明火扑灭。

为防止车辆内部再度起火,紧接着,消防官兵又利用撬棍对小轿车发动机进行破拆,用水枪对发动机部位进行灭火并降温。经过20分钟的处置,终于将小轿车所有部位的起火点全部扑灭,避免了火势殃及周边区域,未造成更大的损失。此次,小轿车自燃事故也并未造成人员伤亡。

乐山消防在此提醒广大驾驶员:夏季不要长时间将汽车放置在阳光下暴晒;不在车内存放烟花爆竹、汽油、酒精等危险品,不在车上吸烟、乱扔烟头等;车辆要勤检查、勤保养,定期检查车内相关设备状况,保证车辆状况运行良好。同时,要根据车辆类型、大小配备合适的灭火器材。如发生事故,相关人员被困,一定要第一时间拨打120、110、119等应急电话,等待专业人员实施救援,以最大限度减少人员损伤。而且,在等待救援的同时,也要学会自救。当汽车发生火灾时,驾乘人员要谨记“小火赶快灭、中火讲方法、大火赶紧跑”的原则,保持冷静积极应对。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论