四川地灾和防汛安全隐患排查首日 新发现47处隐患点

热点资讯四川在线2018-06-13 07:40

四川在线消息(记者 寇敏芳)6月10日,为期一个月的地质灾害和防汛安全隐患排查拉开帷幕。记者6月12日从省地质灾害应急指挥部获悉,截至6月11日12:00时,全省21个市(州)隐患排查工作已投入专业技术人员687人,排查核实隐患2883处,新发现地质灾害隐患点47处,各地已逐点逐项落实完善防灾措施。

排查的隐患点包括原有的地质灾害隐患点、山洪灾害易发区、江河防洪工程、水库水电站、重要城镇、在建涉水工程等。排查与防灾同步推进,共落实监测人员888人、编制防灾预案1050份、发放防灾工作明白卡和避险明白卡8799份。

对新增的47处地质灾害隐患点,各地已逐点逐项落实完善防灾措施;对险情紧迫的55处地质灾害隐患点,及时采取了应急转移避险措施,共转移避让977人;对防汛安全的316处隐患问题,逐个落实了应急度汛措施,明确整改要求,并已完成问题整改53处。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论