新东方CEO携新书亮相成都 为你讲述镜头里的名校

6月10日上午,新东方CEO周成刚携新书《镜头里的世界名校》亮相成都,为读者亲自签名赠书,并特邀耶鲁哈佛学霸共同讲述他们眼中的世界名校,现场人气火爆,座无虚席,他们以幽默的语言以及广博的见识使得现场听众唏嘘不已。

新东方CEO携新书亮相成都 为你讲述镜头里的世界名校

据悉,《镜头里的世界名校》收集了周成刚自2013年以来在“探寻世界名校之旅”途中所拍摄的近500张精彩照片,展现了北美、欧洲、亚洲、大洋洲17个热门留学目的国百余所世界名校的风采,并用生动有趣的文字与读者分享照片背后的故事、名校历史与专业优势、引人入胜的城市与自然风光,以及周老师在留学、教育等领域新锐而实用的观点,给予中国学生和家长关于留学、家庭教育、人生规划等方面建议。

新东方CEO携新书亮相成都 为你讲述镜头里的世界名校

发布会上,周成刚先生用图片向大家展示了加拿大,英国,美国等世界海外名校的风采,并从不同方面展现了海外名校的文化底蕴;与此同时,还介绍了一些世界顶尖名校及其办学理念,强调了学生要最大程度的培养兴趣爱好,提高自己的动手实践能力,为学生们带来正确的世界观、留学观。

新东方CEO携新书亮相成都 为你讲述镜头里的世界名校

会后分别由耶鲁学姐和哈佛女神针对常春藤学校(以下简称“藤校”)的生活,以及如何正确选课进行了详细讲解和指导,小编也有幸采访到了耶鲁学姐。

新东方CEO携新书亮相成都 为你讲述镜头里的世界名校

大成教育:当时为什么选择出国留学?提前做了那些准备?

耶鲁学姐:因为适合!长期规划!“由于我本身兴趣爱好比较广泛,向往美国的通识教育,而且非常喜欢他们丰富的社团活动,这非常适合我这样兴趣复杂的人,而对于国外留学其实初中就已经有想法了,所以就一直有不断准备积累,高中就开始考取SAT,当时是以全校第二的成绩毕业的。”

大成教育:进入耶鲁大学后,和你想象的有什么不同?你是如何平衡学业和社团活动的?

耶鲁学姐:“上大学之前我预想到会很忙,但是没想到会这么忙。大学里无论是学业课程还是社团活动都非常丰富,如果把握不好很容易迷失,在很多任务,活动放在眼前的时候,时间管理变得格外重要,问清楚自己适合做什么,能做什么,将每件事梳理清楚,找准节奏才可以有条不紊,而且制定合理的时间表是非常必要的,分清轻重缓急,将自己每月,每天的任务详细的列在指定在时间表里,学习第一,在保证写学业的前提下合理安排其他活动,活性调整。”

大成教育:你觉得在耶鲁读书的这段时间里你做大的改变是什么?曾经有沮丧困惑过嘛,怎么办?

耶鲁学姐:“我觉得我最大的变化就是我自身有所沉淀了,由于身边的人都很优秀,每个人每天都在不断地学习,不光是学习,还有人生,这些让我方向感更强了, 目标更加明确了,对于时间的管理也更加得心应手了,虽然有时候也会因为一些困难而沮丧,但看到身边优秀的伙伴,我都会不断的激励自己,适时地止步反思,明确方向,告诉自己我在变得越来越强,我在越来越好,离梦想越来越近,尤其是当你每天为自己所向往的生活所奋斗时,内心是愉悦的。

大成教育:今天听了周成刚老师的世界名校启示录你有什么看法?

耶鲁学姐:我认为周老师今天讲的非常好,虽然我也对世界许多名校有过一些了解,但是大多是停留在文字了解上面,但是今天周老师以图片的形式进行呈现,更加直观,更加深刻,而且他对于世界各名校的解读不仅仅停留美丽的风景,更是以图片表现的形式,讲解了每一个建筑物背后的故事,这个是非常多元鲜明的。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论