成都一小区外墙瓷砖掉落 目击者:有人被砸中

热点资讯成都商报2018-06-09 07:27

“还好同事躲得快,不然就中招了。”6月8日晚,金牛区蓉北商贸大道旁的映日荷花小区附近,瓷砖从天而降。在楼下一家门店工作的胡先生为同事躲过这场飞来横祸感到庆幸。聊个天的功夫,身旁突然下了一阵“瓷砖雨”,砸在雨棚上,弹到了地面上。不过,抱着孩子从旁经过的一市民就没有这么幸运了,孩子被弹下的碎屑蹭破了头皮,随即送往了医院。

“你们下班了哈,注意安全”。当天晚上8点40分左右,城管人员赶到现场,劝说周边商家注意安全,这些门店外也拉好了警戒线,提醒过往市民绕道而行。在附近经过的麦先生表示,外面已经没人敢围观,地上四五平米的地方,全是小瓷砖,一些马赛克宽度有两三公分。

“有个小孩子被砸中。”麦先生说,小朋友还不会走路,被家长抱着,事情发生后,家长开着车将其送往了附近医院。在楼下链家工作的胡先生表示,此前楼上外墙砖就掉过,刚好掉在了门店外面,都是一些马赛克,幸运的是没有砸中人,后来小区对外墙砖补了一遍。就在今天,门店里的同事三三两两站在外面聊着天,突然又有瓷砖掉了下来,打在了雨棚上,然后弹下来,同事们都赶紧躲闪到了屋里。

“以后都只能绕道走了,不敢呆在下面。” 胡先生说,现在在门店里上班,也开始提心吊胆,不敢直接从正门穿出去。事故发生后,相关部门已经对现场进行了警戒,同时维护单位也赶到了现场,商量一个解决办法。

成都商报客户端记者 宦小淮

编辑 敬玲燕

正文已结束,您可以按alt+4进行评论