今年高考 7所公安院校在川招生

教育新闻成都商报2018-06-08 09:32

中国人民公安大学 中国刑事警察学院

铁道警察学院 南京森林警察学院

四川警察学院 新疆警察学院

西藏警官高等专科学校

日前,由四川省教育考试院编制的《四川省2018年普通高校招生统一考试考生必读》公布。其中,今年将有中国人民公安大学、中国刑事警察学院、铁道警察学院、南京森林警察学院、四川警察学院、新疆警察学院、西藏警官高等专科学校等7所公安院校的公安专业在川招生。

报名条件显示,要求考生年龄为十六周岁以上、二十二周岁以下(1996年9月1日至2002年8月31日),未婚。同时要求考生身体、心理健康,符合公安院校公安专业招生体检标准。

需要提醒的是,所有有意报考相关专业的考生必须参加由四川省公安厅组织的公安院校公安类专业招生面试、体检、体测和政治考察。6月20日前,省公安厅等部门将印发和发布公安院校公安专业招生具体要求和办法,考生届时可登陆省教育考试院官网查询。

根据要求,在6月24日17时前所填报的本科提前批志愿中未填报公安院校公安专业的考生,也可以参加本次面试、体检、体测,合格者,在本科提前批按志愿投档录取后的缺额进行征集志愿时,均可填报征集志愿。

参加面试、体测、体检的考生需准确提供本人户籍所在地派出所名称,同时携带高考准考证、二代身份证等证件。面试、体测、体检均合格的考生,带齐相关证件前往户籍所在地派出所报名参加政治考察。规定时间内未到公安机关参加政治考察的,视为自动放弃公安类专业志愿。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论