四川9日开评高考卷 22日晚考生可查成绩

热点资讯华西都市报2018-06-08 07:36

华西都市报讯(记者张峥)6月7日,四川省2018年普通高考正式拉开帷幕,全省21个市州共53.3万考生在348个考点、18048个考场参加考试,开考平稳顺利。

记者从省教育考试院获悉,全省评卷工作将于6月9日开始,考生考试成绩将于6月22日晚向社会公布。考生可以通过7种方式查询自己的高考成绩。在录取期间,录取场信访站亦可提供查询服务。

14个巡考组赴21市州巡查

6月7日,省招考委、省国家教育考试厅际联席会议相关成员单位负责人在省考务指挥中心,通过网络视频指挥系统对全省各地高考工作进行网上巡查和指导。

据省教育考试院相关负责人介绍,全省今年所有考生均在标准化考点考试,对考试过程实行全程视频监控。考试期间,我省派出了14个巡考组,采取点面结合的方式,督促检查指导21个市(州)的高考工作;各市(州)也向所辖县(市、区)派出巡考组,对所有考点实施全覆盖巡查。考试结束后,将回放全省所有考场的视频录像,确保考试公平。

全省评卷工作将于6月9日开始

全省评卷工作将于6月9日开始,考生考试成绩将于6月22日晚向社会公布,录取工作将于7月上旬开始进行。届时,考生可使用互联网和任一手机号卡通过以下渠道免费查询自己的成绩和录取信息:

1.四川省教育厅官方网站(http:// www.scedu.net)。

2.四川省教育厅政务微信:“四川教育发布”微信公众号。

3.四川省教育厅政务微博:“四川教育”新浪政务微博。

4.四川省教育考试院官方网站(http://www.sceea.cn)。

5.四川省教育考试院政务微信:“四川省教育考试院”微信公众号。

6.四川省教育考试院手机客户端“考生助手”APP。

7.四川电信IPTV。

录取期间,录取场信访站亦可提供查询服务。

同时,考生可于6月23日中午12:00后登录省教育考试院官方网站打印高考成绩单。对有意愿申请成绩复核的考生,可持准考证于6月25日12:00前到县(市、区)招考办登记,成绩复核结果由招生考试机构逐级通知考生本人。点评

华西都市报讯(记者张峥)7日下午,全省考生结束了数学考试。从考生们的反响来看,文理科难度适中,基础题容易,大题压轴题稍难。考试结束后,记者采访了成都七中万达学校高三数学老师荣黎明。

荣黎明说,本次四川高考仍然采用的是全国丙卷,总体来看试卷紧扣考纲,核心突出。文理科试卷整体上定位明确,结构合理,重视对主干知识和基础能力的考查,选填题力求稳定,易于考生进入角色。平时基础扎实的同学应该会拿到一个相对不错的分数。今年数学考题也体现了回归生活,注重应用的命题思路。文理科第18题都是应用数学知识解决实际生活中的问题。需要学生建立数学模型,分析解决问题,回归到了数学学习的本质。试题在考查基础知识的同时,穿插知识交汇的考题,注重思维的考察。例如文理科的20题、21题、22题,计算量较大,综合性较强,题目的表述方式有所创新,让学生感到似乎熟悉但又觉得不好下手。与去年对比,对学生的数学素养有更高的要求,体现了高考的选拔性。

高考第二天雨水送清凉四川发布暴雨蓝色预警

华西都市报讯(记者吴冰清)高考首日,成都热到33℃,大家发挥得还好吗?雨水这就来降温了。7日16时,省气象台发布了暴雨蓝色预警,7日晚到8日白天,盆地将出现雷雨或阵雨。在享受清凉的同时,考生们也要小心雨水影响赶考路哦。

7日16时,省气象台发布暴雨蓝色预警:受高原低槽和地面冷空气共同影响,7日傍晚开始到明天白天,盆地有雷雨或阵雨,其中广元、绵阳、德阳、成都、眉山、乐山6市西部和雅安市北部有大雨到暴雨(雨量30-70毫米),个别地方有大暴雨(雨量100-120毫米),冷空气影响时有4-6级偏北大风,局部地方可达7级以上。雨水一来,盆地最高气温将下降到27-30℃。

成都的降水过程,主要集中在7日夜间和8日早上,今天上午的考试,大家最好带上雨具,提前一点出门哦。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论