排险成功 峨眉山景区道路恢复畅通

旅游休闲封面新闻2018-06-06 09:36

6月5日下午2时10分,经过7个小时的排危作业,四川峨眉山景区道路恢复了畅通。

此前的6月4日早上7时30分许,峨眉山景区道路(峨洪路)8公里处(两河口路口附近)发生山体小型崩塌。经积极抢修,当天上午9时30分许,成功抢通该段道路。但是,经地质队现场勘查,该崩塌路段存在二次崩塌可能。峨眉山景区管委会决定,6月5日上午对该隐患点进行排危作业。

排险成功 峨眉山景区道路恢复畅通

6月5日早上7点,排危作业准时开始,景区道路黄湾至两河口路段实行了临时交通管制。“出动了30吨的吊车,还有挖机、抢险车等大型机具。”据峨眉山景区管委会交通运输局负责人介绍,有些危岩距离地面数十米高,抢险人员乘坐吊车靠近,再用钢绳牵引套住危岩,下方的挖机发力将其拉下。

排险成功 峨眉山景区道路恢复畅通

据介绍,由于排险难度较大,作业一直持续到下午2时,比原计划多耗时1小时,共清理危岩80余立方米。下午2时10分,黄湾至两河口路段解除管制,峨眉山景区道路全线恢复畅通。“下一步,还将安装防护网。”该负责人表示,在此之前,景区将加强监测和巡查,确保过往车辆和行人安全。

封面新闻讯(记者 丁伟 李昕锋)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论