去广安旅游 欣赏文化艺术品又多一个好去处

旅游休闲四川在线2018-06-06 09:35

广安人欣赏文化艺术品又多了一个去处了6月5日,川东北文化艺术交流中心揭牌仪式在广安举行,当天展示了包括现代刻字、摄影、书法等一系列川东北文艺名家代表作品,市民可免费前来欣赏名家文艺作品。

川东北文化艺术交流中心由广安市文联、枣山园区、广安市文化旅游发展集团有限公司共同发起成立、是集文化艺术品创作、展示、交流、交易于身的艺术综合体,位于广岳快速通道路口的寰亚国际大楼内,目前,已初步建成2馆1厅1中心,即川东北民居民俗馆、川东北民俗博物馆、书画展览厅、艺术拍卖交易中心,分为两层楼,面积2200平方米,其中2楼900平方米、3楼1300平方米。

去广安旅游 欣赏文化艺术品又多一个好去处

记者在现场看到,在2楼书画展览厅,展出了华蓥刻字、篆刻等书法作品,以及来自川东北书画名家的国画、油画、版画、剪纸作品。在3楼的川东北民俗博物馆,展出了宋代的朱雀木雕头像、清代的青花牡丹纹将军罐以及20世纪上半叶的描金弥勒佛等一批珍贵文物。

去广安旅游 欣赏文化艺术品又多一个好去处

去广安旅游 欣赏文化艺术品又多一个好去处

据了解,未来川东北文化交流中心将为区域内艺术家们搭建相互沟通、交流、交易的平台,着力打造“立足广安、辐射川东、影响全国”的艺术阵地。广安市文化旅游发展集团有限公司总经理张山透露,今后川东北文化交流中心还会将为艺术品拍卖搭建平台,广安艺术品拍卖第一锤将从这里响起,未来中心将力争把川东北艺术家创作的作品推向全国。

四川在线消息(庞开 记者 何浩源/摄影 刘川)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论