苏东坡话剧回到老家 在眉山首演座无虚席

旅游休闲四川新闻网2018-06-04 09:39

近日晚7点30,话剧《苏东坡》在眉山市会议中心成功上演。这也是2018年眉山音乐季的第三场表演,精彩的演出让现场观众领略了千古文豪苏东坡的独特魅力。

苏东坡话剧回到老家 在眉山首演座无虚席

演出现场,座无虚席。演员情绪饱满,剧情气势恢弘。剧中一边上演古人古事,一边穿插着今人今论,戏剧内容和评述相结合。两个小时的演出,展现了苏东坡湖州陷狱、汴京受审、杭州疏浚西湖、黄州躬耕东坡、惠州引水入城、修桥渡人以及儋州教书育人等场景,演员们用精湛的表演,让观众对苏东坡跌宕起伏、波澜壮阔的一生有了深入了解和直观感受。尤其剧中时而出现的眉山方言,让观众沉浸在眉山味中,现场掌声如雷,经久不息,逐浪高涨。

苏东坡话剧回到老家 在眉山首演座无虚席

据悉,话剧《苏东坡》由省委宣传部、省文化厅指导,四川人民艺术剧院有限责任公司和眉山市委宣传部、眉山市文化广电新闻出版局联合出品,是四川历史名人文化传承创新工程实施以来的首部原创舞台剧,是四川传承东坡文化、传播四川文化的重大举措。

苏东坡话剧回到老家 在眉山首演座无虚席

该剧主创阵容强大,包括全国著名编剧姚远,导演为中国戏剧界五大女导演之一查丽芳,舞美设计由上海戏剧学院原院长韩生担纲。历经三年精心打造,2月在成都首演,3月应邀在国家大剧院展演,得到了中宣部、文化部领导,以及国内戏剧界、史学界、文学界专家学者肯定,获得国家艺术基金2017年舞台艺术创作项目扶持。

四川新闻网眉山(李田)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论