大成教育对话留美专家Mike老师 揭秘你不知道的SAT

近几年,出国留学成为了一种新的时尚,而SAT成绩作为世界各国高中生申请美国名校学习及奖学金的重要参考,是出国留学生绕不开的话题。什么才是真正意义上的出国留学?国外与国内教育最大的区别是什么?如何准备SAT?SAT最大的痛点在哪里?SAT将会是一个人的孤军奋战吗?5月29日,腾讯大成网教育频道(以下简称“大成教育”)特邀成都爱英语学校出国考试教育专家陈磊( Mike)老师,为大家深入解读关于SAT的那些事。

大成教育对话留美专家Mike老师 揭秘你不知道的SAT

陈磊 · Mike

成都爱英语学校出国考试教育专家。

10岁赴美,美国Texas Christian University全额奖学金获得者.

拥有多年美国留学和工作经验,谙熟出国考试教育体系。精通托福全科、SAT、ACT等出国类课程的培训。

美国教育考试服务中心(ETS)的教学资格认证专家。

大成教育对话留美专家Mike老师 揭秘你不知道的SAT

大成教育:您好Mike老师,非常高兴您能在百忙之中抽出时间接受我们大成教育的专访。听说您刚从美国带研学团回来,能介绍下这个活动的相关信息吗?

Mike老师:研学团其实也叫作美国大学行,就是带学生和家长去参观美国东部的一些名校,因为通常我们对于国外高校的印象是通过听说或者网络等方式获取的,但是当实地接触以后会发现与想象中大有不同,美国不是只有美丽的风景和漂亮的校园,在美国,来自教育的压力要远远超过中国。由于中国的应试教育是灌输性学习方式,往往是家长老师督促学生学习,学生属于被动学习状态,而美国更加注重学生的主动学习与创新能力,所以中国学生最大的挑战是能否自主性学习。所以美国行活动最大的收获就是让学生看到最真实的美国大学,让学生对自己的学习方式和学习规划有一个更加深入的反思,对学生的未来学习之路有一个比较好的推动的作用。

大成教育:Mike老师,我们了解到您是10岁就到了美国读书,在美求学期间还曾收到过过世界顶尖学府哈佛大学的意向沟通,能谈谈这段故事经历吗?

Mike老师:从小出去读书是因为我父亲当时在美国工作,我和母亲过去探亲,回国后我就立志要通过自己的努力再次去美国,之后我的英语成绩一直还不错,也接收到好几所学校的邀请,曾经确实有幸收到了哈佛大学的意向沟通,但是由于考虑到经济因素,最后我还是选择了Texas Christian University,给与全额奖学金的学校。其实我觉得在美国是有很多优秀的大学的,只要找到适合自己的学校,转换思维主动学习,无论在国外哪一所学校就读,最后都会有收获的,而且拥有这种思维方式可能会影响你的一生。

大成教育对话留美专家Mike老师 揭秘你不知道的SAT

大成教育:众所周知,申请美国的大学绕不开的一个门槛就是SAT考试。那么,到底什么是SAT?它的难点和痛点究竟是什么?

Mike老师:SAT是由美国大学委员会(College Board)主办的一场考试,其成绩是世界各国高中生申请美国大学入学资格及奖学金的重要参考,它和ACT(American College Test)都被称为美国高考。

关于SAT最大的难点我觉得还是学生的基础能力,这需要词汇,语法,阅读等知识的长期积累,这个是学习英语必须要具备的素质,但是附加一些合理的技巧还是可以解决的,而SAT最大的痛点其实是两个字“时间”,时间的把控对于SAT考试来说非常重要,由于SAT考试的题量以及难度问题,常常会导致考卷试题做不完的状况发生,而这对于学生的成绩还是心理都会产生很大的影响。所以学生和老师首先要去做的,是更好地把控和分配时间,在有限时间里最高效率高质量的完成试卷。

大成教育:据我们了解,SAT2017-18及2018-19学年的SAT国际考试次数由原来的一年6次减少为4次,这对我们备考的学生有哪些影响?

Mike老师:我觉得这对学生来说影响不是非常大,由于考试次数的减少,会使得学生参加考试的机会减少,但是只要学生做好长期的规划和准备,影响还是比较小的,由于出国留学学生还必须考取托福才能获得入场券,所以有留学意向的学生必须要尽早准备,我建议学生最迟也要在高二下学期进行准备,由于这是是一个比较长期的规划,所以有意愿的家长要尽早了解相关信息,帮助孩子们提前做好长期规划。

大成教育:作为SAT考试领域的资深老师,您对正在备考或者说有意向参加SAT考试的成都学生和家长有哪些好的建议呢?

Mike老师:我的建议就是一定要提前做规划,将托福、SAT分别落实到具体时间点上,中间最好预留出一些可以活动的时间,要考虑到考试失利的可能性,做好规划后家长与老师应该相互合力,帮助孩子做好计划执行工作,对于孩子的心理压力也要及时了解与疏导,陪伴孩子共同学习与成长,但这并不是意味着家长要完全掌控孩子的学习生活,家长要尊重孩子的决定,不能过于干涉孩子的选择,要在孩子逐渐养成学习习惯的时候逐渐放手,培养孩子的自主学习能力,在此过程中,老师和家长要保持密切的沟通,共同关注孩子的成长,这不仅是孩子的成长过程,同时也是家长成长的过程。

在这次访谈中,Mike老师耐心详细的对SAT进行了介绍,SAT神秘的面纱逐渐被揭开,为了给学生提供更多更全方位的信息解读,2018年6月2日上午10点(本周六),Mike老师将携手神秘嘉宾在成都市环球中心E3-1101举行SAT考情分析及规划说明会,有问题的学生或家长可前往现场进行面对面咨询了解。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论