绿色生态游走俏 四川市民周边采摘忙

旅游休闲封面新闻2018-05-31 09:06

随着初夏的到来,在四川周边,多种水果已成熟,吸引了无数市民前去采摘,在成为旅游新玩法的同时,带动当地农民增收,推进农旅融合发展步伐。

作为当下时髦的休闲方式,绿色生态游近年来正在全川普及开来,不少农业基地、生态园区、绿色乡村等通过栽种规模化蔬果、建设旅游基础设施、创新旅游业态,推进农旅融合发展。在为游客提供生态新潮旅游体验的同时,也有效地促进了当地旅游经济快速发展。

摘杨梅:三星镇

绿色生态游走俏 四川市民周边采摘忙

5月26日,记者来到成都城南三星镇的杨梅小镇,杨梅挂满枝头,进入最佳采摘时节,林间特色休闲登山步道人气旺。

“瓜果飘香的杨梅小镇已经做好了准备,迎接6月即将到来的‘杨梅节’,将推出一系列杨梅采摘活动。”杨梅小镇项目负责人谭新贵告诉记者,“6月份的杨梅成熟得最好,也是游客前来采摘的高峰期。”杨梅小镇占地3000余亩,杨梅树6万多株,有上百种花木100多万株,成为西南地区最大的杨梅生态观光旅游产业基地和特色小镇,不仅将荒山荒坡变为美景和美果产地,还带动了当地旅游业的发展,为当地新农村建设带来了强有力的产业支撑,当地百姓增收致富。

摘樱桃:汉源市

绿色生态游走俏 四川市民周边采摘忙

5月25日,2018年“汉源红·甜樱桃蓉城推介会”在成都市宽窄巷子亮相,汉源甜樱桃大秀甜蜜,红灯、拉宾斯、佐藤锦、大紫等或甜美、或热烈、或婉约的优质汉源甜樱桃一一亮相,吸引了众多市民和游客驻足围观、品尝。

“作为汉源十大特色产业之一,汉源甜樱桃种植历史悠久,现有种植面积5万余亩,已成为四川省乃至西南地区栽培面积最大的区域之一。”汉源县县长郑朝彬在推介会上说,甜樱桃产业已成为汉源县的一张特色名片。除了采摘樱桃外,汉源还有险峻的骡马道、神秘的古路村、壮丽的大峡谷等特色旅游项目。

摘蓝莓:蒲江县

绿色生态游走俏 四川市民周边采摘忙

2018年蒲江蓝莓节近日开幕,其以“游湖光山色·品蓝莓盛宴”为主题,将持续到8月上旬。活动期间,将举办采摘体验、主题度假、帐篷露营、科普教育、亲子游戏等主题活动。

据记者了解,今年的蒲江蓝莓节主会场设在朝阳湖镇石象村花涧和鸣·蓝莓谷,近年来,蓝莓谷以蓝莓种植采摘产业为中心,致力于开发观光农业旅游,提升园区辐射能力,带动周边村镇创意建设,促进周边地区产业转型,

园区种有蓝莓360余亩,品种达10余种,预计挂果产量将达到30至40万斤,不仅是西南地区的大型有机蓝莓基地,也是一个大型的田园生活乐园和亲子游乐园。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论