泸州市第五届创新创业大赛报名结束 361个项目决战酒城

大成网·泸州2018-05-28 17:21

自5月15日报名以来,“创业酒城 赢在泸州”泸州市第五届创新创业大赛得到了市内外创新创业者的大力支持,报名空前火爆。报名期间,大赛官网浏览人数达4424人,报名项目总数361个,其中创新创业组126个,大学生创业者133个,大众创业创富组102个。虽然报名时间仅11天,但却取得了比往届大赛都好的效果,这得益于社会各界广泛参与、各大新闻媒体的广泛宣传以及大赛组委会“走出去、请进来”地积极主动。报名项目中,市内项目326个,占90.3%,其中市内高校项目43个,县区(园区)推荐项目134个,市级部门推荐项目22个;市外项目33个,占9.14%,其中来自成都的项目13个,来自内江的项目12个,宜宾的项目3个,乐山的项目2个,西昌2个,自贡的项目1个;省外项目2个,分别来自西安和重庆。

本届大赛报名项目特点鲜明、亮点纷呈:一是项目数量多。共361个项目报名,同比增加71.1%。二是项目来源广。市外项目数量创新高,大赛报名项目9.69%来自市外。三是项目质量高。一方面项目负责人文化程度普遍较高,本科级以上学历达51.25%,其中博士学历2.77%;另一方面得到四川大学、西北工业大学、电子科技大学、西南交通大学、西华大学、西南科技大学、西南医科大学等16所省内外知名高校的支持,积极推荐校内优秀项目来酒城一展风采。四是科技创新类项目多。本届参赛项目中,涌现出众多“自动、智能、智慧”“新能源、新模式、新业态”的科技类创新类项目,凸显了本届大赛“科技”和“创新”的亮点。

报名结束后,大赛将先后进入初评环节(5月底)、初赛环节(6月中上旬)、复赛环节(6月下旬)、决赛环节(7月3日),361个项目将在酒城泸州开展激烈角逐,来自各领域的创业导师及投融资专家也会全程参与,以赛代训,帮助参赛项目更快更好的落地成长。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论