四川大学专家一行赴泸 调研川大-泸州战略合作项目

大成网·泸州2018-05-21 16:51

四川大学专家一行赴泸 调研川大-泸州战略合作项目

为进一步推进四川大学与泸州的战略合作,2018年度合作项目申报指南已于5月在泸州市科知局门户网发布。为提高项目申报质量,深入对接校企合作,2018年5月16日—18日,四川大学科研院项目主管李文波一行莅泸,先后到我市三区两县的园区深入实地开展川大-泸州战略合作项目调研。

李文波一行先后调研了四川郎酒集团、泸州能源投资有限公司、泸州国科光电科技有限公司、四川维思达医疗器械有限公司等12个科技型企业,实地了解企业生产经营状况、产品研发情况、科研基础条件以及科技人才建设情况与高校产学研合作情况等。同时,针对企业科技项目实施和立项工作中面临的实际困难、问题以及科技需求,与企业负责人进行了深入的交流与对接。

近五年来,四川大学与泸州市政府通过建立战略合作模式,采取“政府引导、企业出题、联合攻关、项目推动、共同管理”方式,引导专家围绕泸州酒业、机械、化工、医药医疗、农产品加工、电子信息等产业领域技术需求开展项目合作,共实施合作项目148项,安排专项资金4350万元,带动企业投入上亿元,新增产值5亿元以上,新增利税6000万元以上。

通过专家、团队柔性进企业,带技术、带专利、带成果、带资源等模式切实推动合作项目落地,为企业解决了一批技术难题、应用了一批专利技术、培育了一批专家团队、搭建了一批科研(服务)平台,使川大泸州战略合作纵深推进。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论