16岁女孩未婚产子 家人来德阳四处寻找孩子生父

热点资讯德阳晚报2018-05-17 08:26

日前,一外地16岁女孩的舅舅刘先生找到本报求助,寻找德阳一名22岁的男子王某,要求该男子承担起父亲的责任。

16岁女孩产下女婴

刘先生的外甥女周婷(化名)是我省某地的一名在校学生。本月的一天凌晨,周婷突然腹痛难忍,其父亲接到学校老师电话后,立即将周婷送到当地医院治疗。不曾想,周婷上厕所时,生下一名女婴。

周婷和孩子。

“原以为是急性肠道炎,医生还帮着检查,不曾想周婷怀了孩子。”周父今天在电话里介绍,周婷每周末回家一次,在家时,和父母的交流很少。周父说,他也曾好奇周婷今年喜欢穿宽松衣服,“当时也没有多想,想的是年轻人长身体,就没多问。”不曾想周婷怀了孕。

家人寻找孩子生父

目前,周婷还在家休养。父母为了这事,伤透了心。为了不给周婷及其家庭造成更多精神压力,目前女婴暂时寄养在刘先生家里。

双方聊天记录。

经过询问,家人得知孩子的父亲是“德阳籍22岁男子王某,从事销售工作。”据周婷介绍,去年暑假,她通过QQ认识了王某,该男子租住在德阳市区。同年7月15日至17日,王某到周婷生活所在地见面,并与当时仅15岁的周婷发生性关系。从刘先生提供的双方聊天记录可以看出,王某一直在诱导周婷。

家属提供的“寻人启事”。

周婷产子后,周婷父母联系上王某,对方否认女婴是自己的,要求亲子鉴定,且拒绝支付周婷任何生育费用及女婴生活费等。

最让周婷父母气愤的是,王某随后改变了住所,更换了电话号码。晚报君尝试拨打家属提供的王某的电话,但对方一直拒绝接听。

“不排除追究对方的法律责任。”目前,周婷家人已向公安机关报案,同时准备起诉。

律师说法

北京蓝鹏(成都)律师事务所律师 王英占:

如果发生关系时,女孩非自愿,该男子的行为就已经涉嫌强奸罪。女孩已经产下女婴,可以通过法律途径,要求经济赔偿。

本报记者 张炜 图据受访者

编辑 廖克益

责编 徐兴铧

正文已结束,您可以按alt+4进行评论