双流区与香港城市大学开展区块链应用研究

教育新闻四川日报2018-05-16 09:19

5月14日,记者从成都市双流区获悉,该区与香港城市大学签署区块链产业技术研究院合作协议。双方将结为合作伙伴,主要开展区块链相关技术的应用研究,并在教育培训、国际人才与技术交流等项目上进行全面合作。

作为香港城市大学在中国西部设立的第一个产学研平台,香港城市大学区块链产业技术研究院旨在打造全国国际化创新与科技转化的示范基地,促进国际协同创新,推动更多成熟的应用加速在四川落地。

同时,香港城市大学还在双流区设立创意产业研究枢纽和企业孵化器——艺创空间,将主要从事人文艺术、创意媒体和虚拟现实方面的研发和应用等,为创意媒体及数字化社会服务等提供应用研究、培训和创业的公共服务空间。该空间还将虚拟现实技术应用于教育医疗,促进两地相关产业的发展及创新。

此外,香港城市大学还与各方合作伙伴就“蓉港科技转化平台”项目签署了合作协议。(马耘耘 许冬琳 记者罗向明)

扫描下方二维码,关注微信公众号“父母帮”(微信号:cd_shengxue)回复关键字“升学”即可获得更多成都本地升学养娃资讯

想更便捷地知道更多关于成都教育养娃消息,加微信hiajie007,小编拉你入“父母帮交流群”

父母帮

正文已结束,您可以按alt+4进行评论