成都各区幼儿园报名时间方式 所有你关心的都在这儿

教育新闻父母帮2018-05-16 09:15

温江区

温江区公益性幼儿园招生工作安排 已经发布,大家可到温江教育局官方微信 学到温江 查询。

成都各区幼儿园报名时间方式 所有你关心的都在这儿

温江区光华启梦幼儿园已经发布具体招生公告,温江区的家长可以参考,除了招生范围,其他学校时间、方式和流程差不多的。

一、招生对象

光华启梦幼儿园招收年龄为3周岁幼儿(2014年9月1日—2015年8月31日〔含8月31日〕出生的幼儿),优先招收以下服务范围内户籍适龄幼儿。

二、招生范围

江浦路888号(银海湾)、江浦路288号(洲际亚洲湾)、涌泉清泉北街66号(公园大道)、江浦路77号(棕榈长滩)、光华大道三段336号(奥林匹克花园)、凤凰北大街66号(万科朗润园)

温泉大道一段1399号(锦绣森林)、华新路39号(锦绣水岸)、清泉北街281号(水映岛)、光华大道三段118号(春天大道)

三、招生人数:75人

四、招录方式

在充分论证和听取意见的基础上,若划片服务范围的幼儿报名数大于幼儿园学位计划数,将采取现场摇号抽签方式进行录取,现场抽签拟定于2018年6月4日进行。

五、报名招生流程

(一)发布公告

1.时间:2018年5月14日—5月18日

2.地址:光华实验幼儿园官方微信公众号、光华启梦幼儿园官方网站、幼儿园门前公告栏、涌泉街道凤凰社区公示栏、涌泉街办社会事务管理中心。

(二)现场登记

1.时间:2018年5月 21日—5月25 日(上午8:30至12:00,下午13:30至17:00)

温馨提示:为让资料投递工作更加科学有序,请各小区按以下时间分批进行资料投递,投递资料时间先后对录取结果不影响。

5月21日上午:江浦路888号(银海湾)、江浦路288号(洲际亚洲湾)、涌泉清泉北街66号(公园大道)、江浦路77号(棕榈长滩)、光华大道三段336号(奥林匹克花园)。

5月21日下午:凤凰北大街66号(万科朗润园)、温泉大道一段1399号(锦绣森林)、华新路39号(锦绣水岸)、清泉北街281号(水映岛)、光华大道三段118号(春天大道)

5月22日-5月25日:因故未能按规定时间来投递资料的家长可于此期间来园登记。

2. 方式:适龄幼儿法定监护人持相关证件,到光华启梦幼儿园(温江区林泉北街300号)进行现场报名。

3.所需材料:

(1)幼儿父亲或母亲(或其他法定监护人)身份证原件及复印件。

(2)幼儿户口簿原件及复印件(含户主页和幼儿页)。

(3)房产证(或不动产权证)原件及复印件(未能提供房产证(或不动产权证)需提供该房屋备案的购买合同复印件及房管部门出具的《房屋信息摘要》)。

备注:1.资料不全者视为自动放弃;2. 所有资料需核对原件,所有上交复印件一律不退还;3.所交资料如发现弄虚作假,将自动取消该幼儿登记资格,并依法处理。(4)摇号抽签会代表产生。按报名登记序号尾数为0和6的作为抽签会的家长代表,并现场发送邀请函。

六、开展招生

1.时间:2018年6月 4日—6月8 日

2. 方式:幼儿园按上述招录方式进行招生工作,拟定于6月4日进行现场摇号抽签。家长代表凭邀请函、个人身份证原件按时到指定地点参与现场抽签。(备注:证件不齐或未能按时到场视为自动放弃。)

七、公示录取名单

1.时间:2018年6月14日—6月21日

2.地点:光华启梦幼儿园大门外公示栏。

八、新生办理入院登记

1.时间:2018年7月1日—7月3日(上午9:00—12:00,下午14:00—17:00)

2.地点:光华启梦幼儿园园内

3.所需材料:户口簿、房产证(或不动产权证)及相关房产资料原件,进行再次验证。注:逾期未办理入园手续,视为自动放弃。

九、补录方式

若本幼儿园有空余学位,随时对优先满足光华启梦幼儿园服务范围内的适龄幼儿进行补录。

十、其他事项

其他符合相关政策人员,按照相关规定执行。

▲以上内容来自温江区光华启梦幼儿园官网

新都区

2018年新都区公办和公益性幼儿园招生工作

一、基本原则

(一)就近入园

各公办和公益性幼儿园应当根据本年度的招生计划,优先招收所在镇(街道)年满3周岁(即2014年9月1日—2015年8月31日间出生)的户籍幼儿入园。

公办和公益性幼儿园实行秋季集中统一招生;平时如有缺额,可随时补招。

(二)免试入园

幼儿园不得以任何形式进行入园、编班测试,不得以开设特色班、实验班等形式变相遴选生源,不得拒绝具有接受普通教育能力的残疾适龄幼儿就读。

(三)公开公平

各公办和公益性幼儿园要进一步完善招生公示制度,从发布招生信息、报名到录取全程全面公开,严格按政府定价收费,接受社会监督。

二、招生办法及要求

(一)做好前期预测,加强政策宣传

各公办和公益性幼儿园摸清区域内户籍适龄幼儿入园需求情况,做好入园政策的培训、宣传和解释工作,严格控制班额。

区教育局对违规宣传、违规招生和违规收费的幼儿园予以严肃查处。

(二)制定招生方案,发布招生公告

各公办和公益性幼儿园制定秋季招生工作方案、招生公告及应急预案。

5月14日—20日,通过幼儿园门前公告栏、新都区人民政府网(部门内页——区教育局)、新都教育微信公众号发布招生公告。

公告内容包括幼儿园的名称、地址、招生计划、报名条件、报名时间、报名方式及收费标准等信息。

(三)报名方式及流程

1.实行网上报名幼儿园:

全区公办和公益性幼儿园。

2.网上报名招生范围:

幼儿园所在镇(街道)户籍2014年9月1日—2015年8月31日间出生的幼儿。

3.网上报名

5月21日—27日,适龄幼儿法定监护人可登陆网上报名系统链接(届时在招生公告上公布)进行网上报名。

如适龄幼儿法定监护人无法进行网上报名,可携带户口薄等证件到需报名的幼儿园,由幼儿园委派专人协助其进行网上报名。

一名适龄幼儿可选择户籍所在镇(街道)的一所公办幼儿园,或一所民办公益性幼儿园,或同时选择一所公办和一所民办公益性幼儿园进行网上报名。

4.微机派位

若幼儿报名数大于学位计划数,6月5日采取微机派位方式录取。

微机派位将分两批次进行:

第一批次公办幼儿园派位

第二批次民办公益性幼儿园派位。

若第一批次未录取,将纳入第二批次派位。

5.公布录取名单

6月6日—10日,在幼儿园大门处公布录取名单。未被录取的幼儿,由监护人自行选择周边其他幼儿园就读。

6.现场资格确认,办理入园登记

6月11日—12日,被录取幼儿法定监护人持本人身份证原件、复印件,适龄幼儿户口簿原件、复印件等材料到录取幼儿园进行现场资格确认,确认合格后办理入园登记。

现场确认时应设置“一米线”,当场人员较多时应安排休息室有序等候。

7.注意事项

法定监护人须保证网上填报及上传信息的真实性。若存在虚假信息,一经查实,将直接取消报名资格。

三、其他事项

(一)进藏干部职工子女入园,参照市教育局、市发改委、市财政局《关于转发〈关于进藏干部职工子女内地就学享受当地生源同等待遇的意见〉的通知》(成教办〔2012〕13号)执行。

(二)驻区部队现役军人子女入园,按照四川省教育厅、四川省军区政治部《关于印发<四川省军人子女教育优待办法实施细则>的通知》(政干〔2012〕118号)执行。

(三)请各公办和公益性幼儿园于4月20日12:00前以书面形式(加盖公章)将本园的招生方案、招生公告和应急预案报区教育局成教科。

四、时间安排

成都各区幼儿园报名时间方式 所有你关心的都在这儿

以上内容来自:新都区教育局官网

双流区

双流区2018年秋季幼儿园招生公告

成都各区幼儿园报名时间方式 所有你关心的都在这儿

成都各区幼儿园报名时间方式 所有你关心的都在这儿

成都各区幼儿园报名时间方式 所有你关心的都在这儿

成都各区幼儿园报名时间方式 所有你关心的都在这儿

成都各区幼儿园报名时间方式 所有你关心的都在这儿

成都各区幼儿园报名时间方式 所有你关心的都在这儿

图片来自:双流教育局微信公众号 双流教育

双流区教育信息业务系统网址:http://www.cdsledu.net/

高新区、锦江区、龙泉驿区、青白江暂未发布区域内幼儿园入学详细安排,报名流程和时间参考 2018年公益性幼儿园招生工作安排(点击查看)。

福利时间

原价599元/套的亲子摄影,免!费!拍!

参与方式:关注微信公众号“父母帮”,回复关键字“亲子摄影”,在文章后留言参与。

注:本福利活动由小影·家提供,活动最终解释权归父母帮所有。

扫描下方二维码,关注微信公众号“父母帮”(微信号:cd_shengxue)回复关键字“升学”即可获得更多成都本地升学养娃资讯

想更便捷地知道更多关于成都教育养娃消息,加微信hiajie007,小编拉你入“父母帮交流群”

父母帮

正文已结束,您可以按alt+4进行评论