成都各区幼儿园报名时间方式 所有你关心的都在这儿

教育新闻父母帮2018-05-16 09:15

武侯区

武侯区发布了 2018年教办幼儿园招生公告

一、基本原则

公开公平公正,免试入园。

二、招生对象

2014年9月1日-2015年8月31日期间出生的3周岁且户籍在武侯区的适龄幼儿。

三、选报要求

符合报名条件的武侯户籍适龄幼儿仅能在全区23所教办幼儿园和玉林实验幼儿园(其他部门举办的公办幼儿园)中选报1所。

双胞胎或多胞胎由家长按照每人限报1所教办园的原则,自主选择同所或不同教办幼儿园进行报名。

注:双胞胎或多胞胎选择同一所教办园的,由家长自主选择摇号方式,即共用1个流水号进行捆绑摇号或分别使用流水号进行单独摇号。

四、日程安排

(一)4月28日—5月18日发布招生公告

(二)5月19日—26日统一网上报名

适龄幼儿监护人可通过登陆进入武侯区教办幼儿园网上报名系统(http://whxq.cdzk.org),或者通过登陆武侯区教育局官方网站(http://www.cdwh.gov.cn/wuhou/c121544/green_jyj.shtml)提供的链接进入网上报名系统。

(三)5月27日—28日现场资格审核

适龄幼儿法定监护人持户口本、身份证原件及复印件,到网上选报的幼儿园进行现场资格审核,符合报名条件的幼儿获得微机派位流水号。

(四)5月29日—30日复核幼儿信息

区教育局学前科汇总所有符合条件幼儿报名登记信息,再次进行核查,对不符合报名条件,有多报、虚报、谎报、瞒报的,一律取消录取资格,已领取的微机派位流水号作废。所填报名信息逾期不得修改。

(五)5月31日微机派位录取

若符合条件的幼儿报名数小于所报幼儿园学位计划数,则全数录取,剩余学位可自主招收其他适龄幼儿。

若符合条件的幼儿报名数大于所报幼儿园学位计划数,则采取微机派位方式录取。

5月31日,区教育局统一组织微机派位(地点待定),届时将邀请公证人员、纪检人员、家长代表、街道代表、园长代表和新闻媒体等观摩、监督微机派位现场。

(六)5月31日—6月1日公布录取名单

武侯区教办幼儿园网上报名系统(http://whxq.cdzk.org)及各幼儿园张榜公示拟录取新生名单。

(七)6月4日—5日办理入园登记

五、入园时间

原则上,9月1日正式入园,武侯区第十三幼儿园(成都市第二十幼儿园吉福园区)因建设、移交等因素,可能延迟一个月左右入园。

成都各区幼儿园报名时间方式 所有你关心的都在这儿

六、招生计划表

成都各区幼儿园报名时间方式 所有你关心的都在这儿

图片来自:武侯区教育局官方微信公众号武侯教育

成华区

成华区发布了 2018年教办幼儿园招生公告中

一、招生原则

公开公平公正,免试入园。

二、招生条件

成华区户籍且年满3周岁的幼儿(即2014年9月1日—2015年8月31日间出生,含当天)。

备注:如被教办园录取的幼儿,不能再参加公益性幼儿园招生报名,违反此项规定则取消教办园录取资格和公益性幼儿园报名资格。

三、招生计划

2018年20所教办幼儿园招生计划1980个。

成都各区幼儿园报名时间方式 所有你关心的都在这儿

四、招生方式

网上报名、微机摇号。

五、招生程序

(一)发布公告

5月14日-18日,通过成华教育微信公众号、成华区门户网站教育局板块、幼儿园网站发布招生公告,同时在幼儿园张贴招生公告。

(二)网上报名

5月21日9:00-25日17:00

登陆服务平台:http://chxq.cdzk.org,进行网上报名。

1名幼儿限报1所。有多报、虚报、谎报、瞒报的,一律取消录取资格。所填报名信息逾期不得修改。

双胞胎或多胞胎报名方式(家长自主选择):

方式一:独立摇号。每名幼儿分别取得报名流水号,独立参与微机摇号,以各自摇号结果确定是否被录取。

方式二:捆绑摇号。共用1个报名流水号,捆绑参与微机摇号,若该号摇中则均被录取。

(三)现场审核

1.审核时间:5月26日9:00-12:00,14:00-17:00 。

2.审核地点:网上报名的幼儿园。

3.办理人员:幼儿父(母)或其他法定监护人

4.所需材料:

1)幼儿父(母)或其他法定监护人身份证原件、复印件1份;

2)幼儿户口簿原件、复印件1份;

3)《成华区2018年教办幼儿园新生登记表》(附件2)和《诚信承诺书》(附件3)(家长自行下载打印);

双胞胎或多胞胎幼儿家长在《诚信承诺书》上向幼儿园确认独立摇号或捆绑摇号的报名方式。

资格审核不符、提供虚假资料的,一律取消资格。幼儿园应当场告知家长资格审核结果。

(四)审核合格名单公示

5月28日-29日对审核合格名单在报名幼儿园网站、现场进行公示。家长也可通过网上报名系统查询。

(五)微机摇号

5月31日进行微机摇号。若幼儿报名数大于幼儿园招生计划数,采取家长代表参与微机摇号方式录取(地点待定)。

摇号家长代表的产生,每个幼儿园选取5或6名参加(按报名系统生成且资格审核合格先后顺序正数第3、6位;中间1或2位;倒数第3、6位)。

(六)录取名单公示

5月31日-6月4日,拟录取名单在报名幼儿园网站、现场进行公示。家长也可通过网上报名系统查询。

(七)入园登记

经公示无异议后,根据幼儿园通知,到园登记确认,办理入园手续。

由幼儿父(母)或其他法定监护人持家长身份证原件、复印件(1份),幼儿户口簿原件、复印件(1份),到园登记确认,办理入园手续。如无特殊情况,未在规定时间内登记确认的视为放弃入园资格。

六、其他事项

(一)资格审核工作贯穿招生工作始终,幼儿资格审核不符、提供虚假资料的,一律取消资格。

(二)新建幼儿园计划2018年11月开园,请家长酌情选择。

(三)成都市第十四幼儿园领办的鲁能城配套幼儿园和成都市第二十六幼儿园领办的赖家店片区配套幼儿园计划11月招生,招生公告将在成华教育微信公众号、14幼和26幼网站及新园点门口公示,请有需要的家长届时关注。

(四)本公告的最终解释权归成华区教育局。如需咨询,请致电成华区教育局学前与成人教育科(028-84329876)。

福利时间

原价599元/套的亲子摄影,免!费!拍!

参与方式:关注微信公众号“父母帮”,回复关键字“亲子摄影”,在文章后留言参与。

注:本福利活动由小影·家提供,活动最终解释权归父母帮所有。

扫描下方二维码,关注微信公众号“父母帮”(微信号:cd_shengxue)回复关键字“升学”即可获得更多成都本地升学养娃资讯

想更便捷地知道更多关于成都教育养娃消息,加微信hiajie007,小编拉你入“父母帮交流群”

父母帮

正文已结束,您可以按alt+4进行评论