达州15岁女孩留遗书自杀身亡 曾在网上发布轻生消息

热点资讯达州新闻2018-05-16 07:55

5月13日下午,达川区景市镇响水洞水库打捞出一具尸体,死者竟是一位正在读初三的15岁女孩。

女孩的母亲说,5月13日这天她的女儿本该到学校去补课。早上8点过,她起床给女儿准备好早餐后就去上班了。上午10点50分回家,就发现家里的地面上有一滩血迹。以为是女儿削苹果划伤了手,她就给女儿的班主任老师打电话询问,没想到班主任老师说她女儿根本没有去学校补课。

感到一丝不妙。这时,母亲在家中发现了女儿留下的遗书,上面写到要去响水洞水库轻生。随即,女孩母亲马上联系了亲朋好友去水库寻找女儿。

当天下午4点过,大家在水库旁边找到了一只拖鞋、一个手机和一副眼镜。一个多小时后,女孩的遗体从水库中被打捞上岸。

据了解,女孩曾在社交软件上发布了想要轻生的消息,第一条消息发布的时间是上午的8点41分,写到自己割腕没有成功。上午的10点41分,写到自己到达了轻生的目的地。

为什么女孩会选择轻生?女孩的父亲表示,这可能与即将到来的中考有关系。

死者生前照片

反省:

不管出于什么原因,年轻的生命就这样离开了人世,难免令人痛心。在教育的时候,家长和学校是否应该多加重视孩子的心理问题,多给他们一些心理上的关怀,帮助他们树立一个正确的人生观。希望,这样的悲剧以后不要再发生了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论