自贡11岁男孩路边采摘红叶李被撞身亡 (图)

热点资讯自贡网2018-05-16 07:53

自贡11岁男孩路边采摘红叶李被撞身亡 (图)

现场图片

“野果固然甜,生命诚可贵”。206省道中央隔离带上的红叶李在初夏阳光的直射下已陆续成熟,红红的果实挂满了枝头,十分惹人爱。每年这个时候,路旁的居民们往往会不约而同地到路中央抢摘红叶李,可他们在摘采时可曾想过自身的交通安全“命悬一线”,又可知红叶李竟会成为“夺命李”。

“红叶李,夺命李!”——4月16日中午1点钟左右,沿滩区某小学的三名男孩儿在上学途中专程绕道至206省道太源井柴火鸡门前道路上,查探中央隔离带上的红叶李是否成熟。正当另外2名孩子还在兴奋的采摘查探中,其中年龄最大(11岁)的一名男孩儿拿着自己率先采摘到的红叶李,兴高采烈地准备横向跑过道路。但该男孩儿在道路上横向跑步前进时,一辆轻型普通货车撞向了他,致其严重受伤后经医院抢救无效于事发两天后身亡。

5月15日,沿滩区交警大队民警在路面巡逻执勤时发现206省道王渡叉路口至王井镇街一段有不少大妈在红叶李树下抢摘果实,忙得不亦乐乎。“李虽甜”,可省道上两侧车流量较大、车速较快,这一幕幕看得巡逻执勤民警心惊胆颤。民警连忙用警用车载喊话器劝诫嬢嬢们立即停止摘果,在确保安全的前提下即刻回到道路边缘,以防发生交通事故,坚决杜绝“4.16夺命李”悲剧重演。

沿滩交警提醒广大群众,尤其是公路沿线的朋友一定要相互转告,算好家庭幸福账、经济账、安全账、健康账,一定要管好自家孩子、劝导自家老人,千万不可冒着生命危险到省道上采摘野果,莫让红叶李再次成为“夺命李”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论