绵阳这个弃婴的家人终于找到 然而真相让人大跌眼镜

热点资讯绵阳日报2018-05-16 07:47

绵阳这个弃婴的家人终于找到 然而真相让人大跌眼镜

文章截图

今年1月28号晚上,一名刚出生十天左右的男婴被遗弃在绵阳游仙区汉仙桥派出所对面药店门口。药店工作人员发现后,立即到对面派出所报警,孩子被送往市第三人民医院进行救助。之后,这名弃婴由市儿童福利院进行代养。

此事不知大家还记得不?

近日,绵阳警方终于找到孩子的亲人,遗弃的原因更是让人大跌眼镜……

那么,接下来男婴该由谁来抚养呢?

记者就此事咨询了律师,四川蜀仁律师事务所律师姜波表示:“无论小孩是婚生还是非婚生,亲生父母都对其负有法定抚养义务,不可推卸。不管是亲生父亲还是亲生母亲,任何一方有抚养能力的,都应当对子女进行抚养。如果确实没有抚养能力的,有两种方法可以解决:一是通过法律程序进行送养,由有收养资格的人进行收养;二是由民政部门考察实际情况后,进行抚养。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论