两男子运毒被攀枝花警方抓获 自称被高薪招聘所引诱

热点资讯成都商报2018-05-14 07:45

看到网络上的高薪招聘启事时,可要多留个心眼。13日,成都商报客户端记者从攀枝花盐边县公安局获悉,近日,攀枝花盐边县公安局成功破获一起毒品案,成功抓获两名运毒“马仔”。据两名犯罪嫌疑人称,他们是被毒贩老板在网络上发布高薪的招聘信息引诱而来。

神秘的运毒人

不定期的更换车辆

2017年9月,攀枝花市盐边县警方获得一条线索,有人将携带大量毒品途经攀枝花。得知线索后,盐边县公安局高度重视,立即抽调精干警力成立专案组,对该案进行侦查。2017年12月,随着侦查进行,线索突然中断,一直被调查的毒贩老板仿佛人间蒸发。

为此,案件陷入僵局,但专案组并未放弃,再次梳理了案件的各项细节,同时加大侦查力度。今年4月,隐藏了几个月的嫌疑人渐渐浮出水面,但是嫌疑人反侦查意识极强,给案件的侦破带来了很大的难度。

“每隔一段时间运输毒品的嫌疑人及车辆会更换,如何确定嫌疑人及车辆的踪迹成为了侦查中最大的难题。”据办案民警介绍,侦查员兵分几路进行布控。“由于嫌疑人会不定期的更换车辆,侦查员便在嫌疑人可能出现区域的租车行进行蹲点。”

据该民警介绍,当得知可靠的线索后,民警分析嫌疑人可能晚上到达攀枝花,而且可能会在攀枝花租车,从而进行下一步的犯罪活动。“我们民警分了两组人在客运站和渡口桥这一段蹲守,只要犯罪嫌疑人一出现,就能快速的锁定犯罪嫌疑人。”随即,警方进行了布控,等待最佳时机将犯罪嫌疑人一网打尽。

查获毒品五六千克

称被高薪招聘所引诱

今年4月30日,一名嫌疑男子入住了位于攀枝花东区的一家宾馆,该男子的出现立即引起了警方的高度关注。通过分析,侦查员确定该男子正是此次运输毒品的犯罪嫌疑人之一,随后,专案组立即对该男子实施了抓捕。

“实施抓捕的过程中,在该男子居住的房间里当场查获了一个音响,而在音响的夹层内查获了毒品海洛因。这次查获的毒品海洛因,块状的有14块。”民警介绍,之后的5月1日下午5点左右,侦查员又将另一名嫌疑人抓获,该案共查获毒品海洛因5600余克。

据民警介绍,两名犯罪嫌疑人称是被毒贩老板在网络上发布高薪的招聘信息引诱而来。在网上招聘过程中毒贩老板并未说明工作的具体详情,等两名嫌疑人到达约定地点后,毒贩老板才和他们细谈运输毒品的事宜。

网上某些“高薪招聘”

或为运毒骗局

目前,两名犯罪嫌疑人均已经被盐边县公安局依法刑事拘留,该案正在进一步侦办中。

据了解,现在贩毒团伙运输毒品的方式不断翻新,人体运毒因不易被发觉近年成为常见的运毒方式,但以前往往是贩毒团伙内部人员运毒,现在发展到在网上高薪招聘运货人员。毒贩利用求职者贪图小利,希望快速“致富”的心理,以工作时间短、报酬高为诱饵,招聘运输毒品的“马仔”。

警方提醒,年轻人应增强防范意识,警惕那些别有用心的“网上交友”“网上招聘”,不要随意帮陌生人托带、收寄不明物品,更不要铤而走险,走上犯罪道路。

陈青燕 成都商报客户端记者 江龙 警方供图

正文已结束,您可以按alt+4进行评论