资阳女子全麻后医院称无法手术 转院后检查结果有变

热点资讯四川在线资阳站2018-05-13 07:33

5月10日,资阳市安岳县一名女子发帖称,3月24日,她母亲郑某喉咙不舒服,在安岳县人民医院检查为声带息肉。4月16日,在多名家人陪同下,郑某被推进医院手术室。然而一个多小时后,医院告知家属,手术无法实施,必须转至大医院,郑某则被全身麻醉尚未醒来。

4月18日,在重庆第三军医大学西南医院,郑某被诊断为咽喉炎。5月8日,患者回到安岳县人民医院,再次进行检查,诊断结果为双侧声带粘膜增厚。郑某认为,安岳县人民医院诊断结果前后矛盾,申请退还2000多元费用并三倍赔偿。

5月11日,安岳县人民医院医务科相关负责人表示,对患者郑某首次检查结果存在描述不严谨,对第三军医大学西南医院的诊断结果表示质疑。医院建议患者到华西医院或者省医院再次检查,双方以检查结果为依据,协调处理此事。

查出“声带息肉”需手术 全身麻醉后告知要转院

3月24日,由于咽喉不舒服,50岁的郑某前往资阳市安岳县人民医院就诊,挂号做了电子咽喉镜检查,检查结果是“双声带全程见息肉样新生物,闭合欠佳”,主治医生说需要做手术摘除。

郑某女儿介绍,母亲曾多次向医生确认手术是否能做,得到的回答都是可以做。4月14日,母亲经过医院胸部检查后,确定在4月16日进行手术。

4月16日早上8点30分,手术准时开始。郑某被推进手术室,并进行了全身麻醉。一个多小时后,医生却走出手术室告知家属,手术做不了,要求转院。至于原因,则是郑某口腔情况特殊,与一般人不同,手术过程中无法暴露出息肉的准确位置。

安岳县人民医院医务科相关负责人介绍,这种情况在医学上很常见,属于正常现象。

转院证明

重庆医院检查为咽喉炎 安岳医院再查结果有变

4月16日下午,在全麻中苏醒过来的郑某转院前往重庆治疗。女儿为郑某挂号4月18日,在第三军医大学西南医院进行检查。

经过两个小时等待,郑某检查结果确定为咽喉炎,医生建议随诊治疗。该医院的诊断描述为:“双声带稍充血,表面尚光滑,声门闭合可,动度正常。”

郑某将第三军医大学西南医院的检查结果反馈给安岳县人民医院主治医生,认为其误诊,医生则要求郑某回安岳解决。

郑某的女儿介绍,安岳县人民医院医生反复看了郑某第一次在该院的检查影像,认为没有问题,让她母亲5月2日再去医院重新检查。

5月2日,郑某再次来到安岳县人民医院,院方称由于检查机械损坏,需要修好后才能进行检查。5月8日,郑某再次在安岳县人民医院进行电子咽喉镜检查,检查结果则为“双侧声带粘膜增厚”。

首次为医生主观判断下结论 建议以上级医院结果为准

5月11日,安岳县人民医院医务科相关负责人表示,该医院两次检查结果从医学上来说,其实一致的,都需要手术治疗。前次由于是医生凭借主观判断下结论,对病情表述不准确,使患者产生误解,第二次表述则更加准确。

对于安岳县人民医院的结果,郑某及家人认为医院确实存在误诊情况,且为他们的就医带来了不必要的经济损失。

对于郑某及家人的看法,安岳县人民医院医务科负责人则表示,希望患者到四川省医院或者华西医院进行再次检查,最终以专家组的检查结论为依据,如果结论表示不需要手术,则表示安岳县人民医院第一次手术出现错误,将积极与郑某家人协调处理此事。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论