自贡接连现“网红爆粗哥” 两司机与人争执“爆粗”

热点资讯封面新闻2018-05-12 07:29

自贡接连现“网红爆粗哥” 两司机与人争执“爆粗”

图据封面新闻。

自贡接连现“网红爆粗哥” 两司机与人争执“爆粗”

图据封面新闻。

5月10日、11日,接连两天,自贡网络上出现两位“爆粗哥”。一位是出租车 司机,一位是公交车司机,两人因与人发生争执口爆粗口,被人拍下视频,在网 络传播,引发网友吐槽,质疑两人的行为不文明。

事发后,两人所属的自贡市恒峰出租汽车有限公司和自贡市公交集团三公司分别发布调查处理 通告,对两人的行为予以谴责,并作出了相关处理。网友也纷纷呼吁,希望驾驶 员文明出行,发生争执文明解决。

两起“爆粗”事件 自贡的哥和公交车司机成“网红”

5月10日上午,一个短视频在自贡的微信朋友圈引爆。画面中,一名司机气势 汹汹,对着左边的一辆车发火争执,言语中不时爆出粗口脏话。这段视频被该车 中的人录下,随后火遍朋友圈。

据网友爆料,该出租车可能是为了载客,便在马路中间突然停车,后面的车 开过来就跟该出租车司机说了一句“靠边停车时候,要打下灯!”,便引起了该 出租车司机的不满,瞬间朝着后车驾驶员发火“爆粗”,“做起很凶的样子”。

知情人士介绍,该出租车司机直接爆出粗口,说“关你啥子*事呀,我停不停车关你啥子*事呀?我打不打灯,又关你啥子*事啊?”言语中十分不满,脏话也十分难听。

同时,该出租车司机还提到“我就在两口塘住,记到我嘛!”,因此被网友戏称为“两口塘的哥”。事发当天,有好事的网友还为该的哥设计了表情包,在网上被广为传播。

然而,这起事件还未尘埃落定,5月11日,又一段公交车司机“爆粗”的视频火遍朋 友圈。视频中,这名公交车司机在驾驶室中站起,头伸出窗外,与一名正在驾驶 出租车的出租车司机发生争执,口爆粗话,十分难听。

分别被所属公司处罚 两位驾驶员的确存在不文明行为

5月11日,涉事的哥和公交车司机所属的自贡市恒峰出租汽车有限公司和自贡市公交集团三公司 ,分别发布调查处理通告,对事情经过进行了调查,并对相关涉事驾驶员进行了 处理。

在自贡市恒峰出租汽车有限公司发布的《关于川CT51XX出租车不文明行为的处理报告》中提到 ,视频中的出租车辆属于我公司。根据调查了解,5月10日早晨8:05分左右,该 驾驶员驾驶出租汽车,从东锅厂来往五星街。在行驶过程中,两位老人(一男一 女,80岁左右)招手乘车到四医院看病。因老年人上车速度较慢,后车驾驶员因 我(公司出租)车阻挡,发生了口角,并被上传到网络。根据调查,在此事件中 驾驶员自身确实存在一定的不文明行为。

该出租车公司还通报了处理意见,将在5月份安全生产培训教育会上,(对该 驾驶员)通报批评。进一步加强公司所属出租汽车客运管理和宣传教育,再次宣 传上级交通管理机关对出租汽车客运管理要求和文明行车规定。发现不规范经营 行为及时整改,绝不姑息、袒护违规违纪行为。对该出租汽车驾驶员按照公司客 运管理规定处罚100元。

当天,自贡市公交集团公司三公司也发布了调查处理回复。回复中提到,接 网友反映,5月11日10时左右,我司9路公交车驾驶员王某在执行客运任务过程中 ,因与出租车驾驶员发生争执,存在情绪激动、辱骂他人不文明的行为,经调查 情况属实。

回复还提到,9路公交车驾驶员王某的行为,违反了集团公司客运服务管理规 定,损害了公交服务形象,造成了较为严重的负面影响,公司已责令其停工检查 。下一步,公司将按相关规定对驾驶员王某本人及相关服务管理人员进行严肃处理。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论