成都一公司私设暗管向下水管排污 负责人涉嫌犯罪受审

热点资讯成都商报2018-05-12 07:21

成都一公司私设暗管向下水管排污 负责人涉嫌犯罪受审

庭审现场。

武侯新城一家印务公司,将未经处理的显影液偷排到主城区下水管网。记者了解到,印务公司负责人已经涉嫌犯罪,经5月10日的庭审,或面临刑罚处罚。

公诉方指控,四川经纬印务有限公司一直通过使用显影液进行显影的制版工艺印刷制版。该公司在没有污水处理设施的情况下,将未经处理的生产污水(含显影液)排放到与污水管网相通的厂区雨水管网中。

2017年1月至2月间,经武侯区新城管委会环境管理部门下发整改通知,但该公司仍未彻底改正。2017年4月20日,武侯区环境执法监察执法人员在专项检查过程中发现,该公司在CTP制版车间外私设暗管,直接将生产性污水(废显影液及含有废显影液的冲板水)通过私设的暗管向城市下水管网排放。

本案于5月10日公开开庭审理,法庭调查阶段,公诉人针对全案充分展示证据,充分展示了破坏环境资源犯罪严重的社会危害性。值得注意的是,本案被告人从全部不认罪到部分认罪,至庭审时,被告人均全部表示认罪。法院未当庭宣判。

武检宣 成都商报客户端记者 祝浩杰

正文已结束,您可以按alt+4进行评论