成都女子亲自送10岁儿子到校门口 孩子却蹊跷失踪

热点资讯成都商报2018-05-11 07:33

近日,金牛公安分局西安路派出所收到辖区群众朱女士送来的一面锦旗,上面写着:“人民警察为人民,寻迷童尽职尽责。”感谢金牛公安积极努力协助家长找回走失儿童。

4月27日10时04分,金牛公安分局指挥中心接到报警称,其孩子不慎丢失。10分钟后,辖区群众朱女士惊慌失措地冲进西安路派出所值班室,请求民警帮忙寻找娃娃。据朱女士介绍,她的娃娃小吴今年10岁,是辖区一小学四年级的学生。早上7时许,她将儿子送到小学门口后离开。当天上午约9时许,接到班主任老师电话称小吴没有到学校上学。

接警后,金牛公安高度重视,迅速指令校园警务大队全程跟进并积极查找线索,西安路派出所及其周边光荣、九里堤等派出所派出巡逻力量加强街面巡逻。了解小吴大概体貌特征后,校园警务大队大队长李杰将朱女士接到分局警务作战指挥中心,调取天网视频寻找孩子踪迹。

监控画面中,天网工作人员清楚看到,小吴从西安南路步行至二环路九里堤路口,随后便失去线索。工作人员判断,小吴极有可能由地铁7号线乘地铁离开。随后,民警陪同朱女士来到轨道公交分局查找线索,在九里堤地铁站内部监控画面中,民警再次发现了小吴的身影,但无法判断其目的地。

与此同时,金牛公安将情况上报市局指挥中心,在全市范围内进行搜索。朱女士也在微信朋友圈、聊天群和微博等社交网络发布了大量找寻娃娃的信息,期间他们接到大量热心群众电话,民警按提供的线索一一查找,但一无所获。

当晚23时许,家长再次接到热心群众短信称,在春熙路群光广场附近发现孩子踪迹。由于夜间光线昏暗,监控画面仍无法确认其身份,指挥中心迅速安排警力现场进行确认。次日早晨1时许,也就是接警近15小时后,在市局相关部门指导下,民警终于在群光广场附近区域将小吴成功找到。为了安抚孩子的情绪,了解到小吴一天没有吃饭,民警给小吴买来吃的、喝的,随后将孩子转交给家长。

朱女士透露,儿子事后告知,因为想看书所以没进校,从校门口直接外出,没想到后来迷路了。

民警提示:家长切记,不可让孩子独自长时间在外游走玩耍,避免自身安全受到威胁。在护送孩子上学过程中,应该尽量把孩子一对一交给老师,避免发生意外。

成都商报客户端记者 颜雪

正文已结束,您可以按alt+4进行评论