四川高校学子爱上学霸御姐 论文答辩后浪漫求婚

热点资讯成都商报2018-05-11 07:29

5月10日下午,西南民族大学航空港校区艺术学院琴韵楼内漫天飞舞着告白气球。刚刚做完毕业论文答辩的大四学生谭相泽,在现场几百人震耳欲聋的“嫁给她”的声浪声中,缓缓跪在心爱的女孩韩韩身前求婚,上演了浪漫一幕,成功抱得美人归。场地中央的女主角韩韩脑中一片空白,幸福的眼泪不自觉的就流了下来:“我还真以为是陪他来拍毕业照,结果没想到变成了求婚,真的我现在都还是懵的。”

据了解,这对情侣不仅在今天收获了幸福,更是双双考入意大利阿维里诺音乐学院,成为既有爱又有才的学霸情侣,得到了众多网友的祝福。

据悉,男主角是西南民大艺术学院14级音乐表演专业的学生谭相泽,提前半个月就和几个铁哥们开始筹备,并准备了好几个现场版本。最终因为两人都很喜欢周杰伦的《告白气球》这首歌,就选择用气球和音乐来打动自己的心上人。许多网友在看到谭相泽求婚视频后纷纷送上真诚的祝福,还有网友感叹道:“单身狗遭到暴击,这大概就是向往的青春的样子了!”

谭相泽和韩韩都是内蒙古巴彦淖尔市人,是高中时的校友。“我现在都还记得第一次在校门口见到她的情景,她当时是学生会成员正在查纪律。我第一眼看过去瞬间就觉得这就是我心中的那个她,算是一见钟情吧。”回忆起以前,谭相泽话语中都流淌着甜蜜。后来谭相泽发现这个高一级的女生居然和自己都是钢琴专业的学生,一来二去就熟悉了,最终在韩韩高中毕业时在一起了。

随后,韩韩考入内蒙古大学,两人开启了长达五年的爱情长跑。为了维持这段感情,谭相泽每天都坚持和韩韩通电话,讲故事、唱歌哄女朋友睡觉更是每天的必修课。“我觉得距离不是问题,最重要的是有没有在一起的勇气。”谭相泽表示。

2017年,比谭相泽先一年毕业的韩韩从内蒙古来到成都,在等待谭相泽毕业的同时,也在共同准备意大利阿维里诺音乐学院研究生的考试。“我们都觉得音乐是我们共同追求的目标,一起努力学习希望考上意大利的研究生,继续在这个领域深造。”

下半年,两人将携手奔赴意大利继续研究生生活。对于未来,谭相泽和韩韩显得信心满满,“只要两个人心连心、手拉手,没有什么困难能打倒我们。加油,青春!”(李春雨)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论