男子高速路上逆行2公里 险些撞上警车

热点资讯华西都市报2018-05-09 07:56

男子高速路上逆行2公里 险些撞上警车

现场

封面新闻讯(颜帮富 记者 徐湘东)5月8日,京昆高速公路攀枝花段发生惊险一幕。因结伴出游车队中其他车辆没有跟上,驾驶员蒋某选择在高速路上原地掉头,逆行2公里返回寻找,期间,还差点与巡逻警车相撞。

当天上午9点过,四川省公安厅交警总队高速公路六支队七大队民警王啟吉、张亿在辖区高速公路上巡逻,从鱼塘收费站往金江站方向行驶。

巡逻警车刚出龙树湾隧道出口,一辆车牌号为川WT1266的小型轿车突然从超车道上逆向行驶而来,险些与警车相撞。民警立即避让,并将警车靠边停下。

逆行轿车驾驶员也被吓了一大跳,慢慢减速。一名民警下车追赶叫停,最终在轿车即将逆行进入隧道前将其拦停。同时,另一名民警立即对后方车辆紧急采取临时交通管控。随后,民警指挥轿车掉头,引导出站并带回大队接受调查。

调查得知,轿车驾驶员蒋某,西昌人,持C1驾驶证,初次领证时间为2009年3月,车上共载有3人。

当天,蒋某一行五辆车结伴从西昌出发准备到云南旅游,途经事发路段时,开在前面的蒋某发现车队其余车辆没有跟上,于是原地调头,准备返回寻找,共在高速公路上逆行了2公里左右。

民警王啟吉介绍说,蒋某逆行路段路面有些弯道,视线距离较短,还好警车速度不快,临危处置下,避免了两车相撞。龙树湾隧道长度1公里左右,如果其进入隧道内逆行,后果不堪设想。

目前,蒋某驾驶证被记12分并扣留,处罚款200元,民警同时要求他联系有驾驶资质的人员前来将车开走。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论