成都随迁子女入学详细流程 这个月开始报名申请啦

小升初·初中父母帮2018-05-03 08:55

2018年成都小升初政策已经公布,时间日程安排表看下面表格,小升初的家长们可以收藏转发一个,免得想找的时候找不到。

成都随迁子女入学详细流程 这个月开始报名申请啦

一直到6月,这期间都是家长和学校做上学、招生的准备时间了。申请办理时间就是这个月的工作日。

但每个区域的报名方式和流程也有些不一样。温江教育局已经发布今年的报名方式和流程,以温江为例来看看吧!

温江区随迁子女入学流程

(其他区域流程大致相同)

今年在温江区申请子女接受义务教育的进城务工人员,将通过“成都市温江区随迁子女入学网上报名系统”进行网上报名。

网报系统将于5月2日正式开放,并实行“一号通”。

也就是说,符合申报条件的家长,可以登陆“温江教育网”,点击“报名平台(进城务工)” ,凭适龄儿童身份证号,就可以办理公办学校报名业务。

成都随迁子女入学详细流程 这个月开始报名申请啦

PS:

1. 怎样才是符合申报条件?

意思就是,你的正住户籍不在温江,但在温江具有合法稳定住所,且从事合法稳定工作的进城务工人员。

2. 温江教育网:www.wjjy.cn

具体办理流程如下

网上注册

开放时间

5月2日-31日

登陆“温江教育网”点击“报名平台(进城务工)”进行注册。

个别家庭因特殊原因不能完成网上注册的,可以在5月16日—27日每周一、三、五下午携相关材料前往相应镇(街)登记点进行现场注册。

信息登记

按要求准确、详细填写适龄儿童与监护人基本信息。

特别提醒

成都市城镇职工基本养老保险和温江区合法居住时间(截止5月31日)未达到12个月的不符合基本申请条件。

选择就读年级只能选择一至五年级、七至八年级,毕业年级原则上不接受转学申请。

查询审核通知

5月3日-31日

完成信息登记后,适时登陆“网报平台”查询现场审核通知。

现场复审

5月4日-5月31日

每周一、三、五下午2:00-5:00

按通知要求携相关材料原件及复印件到对应审核点参加现场审核。逾期未参加审核的,视为自动放弃。

区县复审

6月1日- 4日

温江区中小学招生办公室对镇(街)审核结果进行复核。

入学查询

7月12日-13日

申请人登录平台,点击“入学信息查询”,可以查询到自己学校分配情况,确认后打印《入学通知书》。

报到注册

7月14日 - 15日

监护人携带身份证、户口薄、《入学通知书》带孩子到学校报到注册。申请人如不服从安排结果,视为自动放弃学位。

时间安排表中,5月份还有一件事就是区(市)县教育行政部门和民办初中学校公布招生信息,5月18日之后会慢慢公布出来。

公布方式一般是通过教育局门户网站/微信公众号、校园网、校门外等方式发布公告。

当然很多家长在准备期间也遇到了很多不明白的问题,但是每个区域/学校每年的情况不同,清姐也不能完全及时给出准确答复。

所以,今天我整理了一个各区县教育行政部门的咨询电话。

成都随迁子女入学详细流程 这个月开始报名申请啦

成都随迁子女入学详细流程 这个月开始报名申请啦

近期精彩内容

成都市2018年小升初政策正式发布?

2018年成都市小学一年级新生入学政策解读!

成都这些名字相似的热门小学,区别在哪儿?

2018年成都青羊区教办幼儿园划片范围来啦!

扫描下方二维码,关注微信公众号“父母帮”(微信号:cd_shengxue)回复关键字“升学”即可获得更多成都本地升学养娃资讯

想更便捷地知道更多关于成都教育养娃消息,加微信hiajie007,小编拉你入“父母帮交流群”

父母帮

正文已结束,您可以按alt+4进行评论