司机阿坝黄龙公路上偶遇“暴走”大熊猫 引来网友热议

热点资讯华西都市报2018-05-03 07:42

司机阿坝黄龙公路上偶遇“暴走”大熊猫 引来网友热议

现场

5月2日早上7点,一只在阿坝州黄龙自然保护区公路上活动的野生大熊猫被一名路过的司机拍到。据悉,这是黄龙景区自2017年上干河坝之后,再次发现了野生大熊猫的踪迹,也是2013年以来第6次发现野生大熊猫的踪迹。

5月2日早上,阿坝州松潘县黄龙乡村民张洪权跟往常一样开车送孩子上学,车上一共有2名成人,7名儿童。途经丹云峡灶孔岩时,突然发现车前20多米处,有一坨毛茸茸圆滚滚的东西在公路上活动。“有大熊猫,快看!”张洪权很快认出了这是一只大熊猫,现实生活中,他还是第一次见到大熊猫。同车的小孩子看到眼前的国宝更是兴奋不已,叽叽喳喳说个不停。

坐在驾驶室后排的陈兴芳搭张洪权的车去平武办事,等她反应过来时,大熊猫已经往树丛中爬去了,陈兴芳连忙递过自己的手机,让前排的娃娃帮忙拍了几张照片,“我都没看太清楚它就不见了,太可惜了。”

担心吓到这只大熊猫,张洪权在第一时间就熄火停车,远远看着这只大熊猫悠哉悠哉地往山上爬去。“它往山上爬的过程中,回头朝我们这个方向看了几次,很警惕的样子,看我们一直没动,它才离开。”随后,这只大熊猫消失在了树丛中,整个过程不超过五分钟。

很快,张洪权就把邂逅野生大熊猫的照片发到了朋友圈,引来不少人的点赞评论,“大家都说我运气太好了,国宝都能碰到。当时太兴奋了,都忘了拍视频。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论