成都四月体育中考 家长应该注意些什么

教育新闻父母帮2018-04-20 08:50

四月,是一个挥洒汗水的月份。成都市高中阶段教育学校统一招生体育考试开考了!学生们都在为了考试而努力。那么作为家长,在孩子考试期间,又该注意些什么呢?

首先,小编要介绍一下关于成都体育中考的基本信息。让家长们对此有个大致的了解。

报名对象

成都市所有参加中考报名的学生(含往届生、回户籍所在区<市>县报名的考生等)均要参加体育考试。

考试时间

全市体育考试统一在2018年4月内完成,由各区(市)县确定本地的考试时间,并负责体育考试的组织实施。

考试项目

成都中考体测一般有3个项目,分别为立定跳远(20分)、坐位体前屈(15分)和长跑(男生1000米,女生800米,15分),满分为50分。

以上信息了解之后。接下来,划重点!小编会从考前、考试当天和考后三个方面,为家长们介绍一些注意事项。如果不知道该什么做的话,就要看仔细啦。

考前

1.重视体育中考

有些家长认为体育中考不是很重要,在孩子要考试的这段时间也不够关心孩子。

虽然体育中考分数的比重不及语数外,但是提升一分,超越千人。对于成都中考生来说,体育考试也是一项重要的考试。家长在考前要多注意孩子的训练情况及心理状态。

2.训练不加量

有些家长都想在考试前一周突击一下,希望能够获得更好的成绩。

考前训练必不可少,但是在这时进行突击训练,已经没有必要。家长要提醒孩子在训练减量的同时,多注意一下应试技巧,调整心理状态,提高安全意识。

3.饮食要注意

有些家长觉得快体育中考了,吃好点,会让孩子更有劲,从而大鱼大肉,顿顿如此。

考前饮食要荤素搭配,科学饮食,按时饮食,清淡饮食。适当多吃鱼肉、鸡蛋、瘦肉、蔬菜瓜果,保证蛋白质和维生素的摄入即可。

考试当天

1.早点给孩子准备早餐,留出充分的消化时间。不要让孩子吃的太饱,禁止大量喝水。

2.准备好运动鞋和宽松的衣服,不要让孩子穿太少,可以带一件外套。

考后

1.给孩子减轻思想压力

一些学生感觉自己没有考好,就心情不好。

家长要给孩子减轻思想压力,让孩子调整好心态,积极准备其他科目的考试。

2.不要让孩子过于贪玩

一些学生会放松一段时间,就选择出去玩。

家长可给予一定的放权,但是切记不要让孩子过于贪玩,耽误了之后的学习。

福利时间

除了中考,很多家长还想要知道关于幼升小的内容。为帮助家长更加清晰地理解2018幼升小升学政策。我们邀请幼升小家长们一同参加“2018幼升小政策解读讲座”。

参与方式:关注“父母帮”公众号,在后台回复“姓名+电话+学校”免费领取讲座门票。讲座限额40人,报满即止。

报名成功后,我们会电话联系通知你参与讲座。

地址:成都大世界商业广场大厦

时间:4月21日下午16:00

扫描下方二维码,关注微信公众号“父母帮”(微信号:cd_shengxue)回复关键字“升学”即可获得更多成都本地升学养娃资讯

想更便捷地知道更多关于成都教育养娃消息,加微信hiajie007,小编拉你入“父母帮交流群”

父母帮

正文已结束,您可以按alt+4进行评论